ビオレ / おうちdeエステ 肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル 炭 口コミ

アットコスメ > ビオレ > おうちdeエステ 肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル 炭 > 口コミ一覧 > 佐橋同学さんの口コミ

佐橋同学さん
佐橋同学さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/22 20:46:39

愛用家です。

えがちゃんの動画で炭タイプを知ってから、ずっと炭を使用しています。期間限定でどのドラッグストアにも置いてなかったですが、ドンキにあります。ドンキで見つけた時はストックを何本か買います。値段も安くて最高です。最近、ドンキに行ってないのでまだ売ってるか分かりませんが...なければ通常版の洗顔ジェルに戻すかソフィーナipにするかと考えています。

日々鼻の黒ずみと格闘しているのですが、トロメタミンという花王独自の角栓崩壊成分が私には合っているのかなと思います。完全にはなくなりませんが、今のところ1番効果を実感しています。
毛穴に効果があると評判のクレンジングを買い漁っていますが、期待以上のものにはまだ出会えておらず、クレンジング後も鼻がざらつくことがあるので、こちらで洗顔しています。お守りのような商品です。

マッサージジェルとありますが、私は鼻、顎、デコに塗布→気が済むまで放置→ちょっとくるくるする→洗い流すという方法で使用しています。すみしょうさんのトロメタミンの角栓崩壊実験動画を見て、摩擦を加えなくても崩壊していたので、パックのように使った方がいいのでは?と考えたためです。むしろソフィーナipの方はパックのような使い方を推奨されていますよね。

夜だけではなく、朝も大活躍しています。打倒いちご鼻を追求した結果、グリセリンフリーをスキンケアの軸にしていた時期がありました。グリフリの商品数は少ないし、好きではない匂い、使用感に我慢したり、取り入れたい成分を諦めたり、頑張っている割にいちご鼻はあまり改善されていない...でもグリセリンは避けたい....と葛藤していました。今は朝洗顔にこちらを使うから夜のケアはグリセリンが含まれた商品を気にせず使用しても大丈夫だ!とまたスキンケアを楽しめるようになりました。

洗い上がりは突っ張り感がなく、しっとり感もなく、フラットな肌状態になり、不快感がないです。

トロメタミン愛好家としては、エストも使ってみたいなと思いますが、他の方のレビューと値段を見るとかなり悩みます。エスト一本で、こちらを何本購入できるんだろう(笑)

通常版ではなく炭、ピンクではなく緑を使っている理由は、なんとなく緑の炭が1番効果がありそうだからです。時には思い込みも大事です(笑)ピンクはアミノ酸系洗顔だったと思うので、肌のことを考えるとそちらでも良いのかなと思います。

購入場所

効果

商品情報
ビオレ
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
その他洗顔料
関連ワード

佐橋同学さんのクチコミをもっとみる

ビバリーヒルズ90210さん ビバリーヒルズ90210さん 何本もリピートしてます この洗顔は継続して使うと1週間程で効…続きを読む

ビオレについて

おうちdeエステ 肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル 炭ページの先頭へ