N organic(エヌオーガニック) / N organic Bright ホワイト クリア ジェルウォッシュ 口コミ

アットコスメ > N organic(エヌオーガニック) > N organic Bright ホワイト クリア ジェルウォッシュ > 口コミ一覧 > (-ゞ-)さんの口コミ

2024/5/23 10:27:20

脂性肌です。ジェル洗顔は朝用に何種類か使用してきました。(クレンジングリサーチジェルウォッシュ※廃盤、ラゴム、ビオレおうちdeエステ緑)
n Organicは初めて使いましたが、香りがとてもいいですね!精油とかアロマ好きな人は好きだと思います。

●使用感:洗いあがりはしっとりめで肌が柔らかくなる感じがします。ビオレやクレンジングリサーチのようにたまった皮脂をすべて落としきるというよりは、肌に潤いを残し保湿性を高める印象です。お湯で洗顔する場合で比べるとラゴムより保湿性が多少高いかも?冬は重宝しそう。
夏だと油田の私にはさっぱり感が物足りないですが、年齢と肌負担を考えるとこれくらい保湿性がある方がいいのかもしれません。磨耗肌、インナードライと言われたこともあるし。

●テクスチャ:一見、「ジェル」というより「固めのジュレ」のようにみえますが、顔に触れる感覚はなめらかです。スクラブなども入っていないので物理的な刺激もありません。ジェル特有の洗い流すときのヌルつきは少なめでコンセプト通り、朝洗顔に向いてます。

●比較

しっとり←→さっぱり
N organic ≧ラゴム>>>クレンジングリサーチ>ビオレ緑

朝洗顔の洗い流しやすさ
Norganic >>クレンジングリサーチ>ラゴム>ビオレ

●まとめ
寝落ちしたときにはビオレやクレンジングリサーチなどを使用して、普段使いにはnorganicやラゴムを使用するのが良いかなと思いました。

ラゴムのように鼻筋の角栓を落ち着かせる力があるかどうかは長期間使ってみないと分かりません。

@cosme様からいただきました。ありがとうございました!

• 2024-06-07 21:38:49 by (-ゞ-)さん
  • 2024-06-07 21:38:50 by (-ゞ-)さん
  • 2024-06-07 21:38:52 by (-ゞ-)さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

(-ゞ-)さんのクチコミをもっとみる

N organic(エヌオーガニック)について

N organic Bright ホワイト クリア ジェルウォッシュページの先頭へ