オルビス / サンスクリーン(R)パウダー 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)パウダー > 口コミ一覧 > あああ(^O^)さんの口コミ

2024/5/23 23:32:26

ピーチネクターをブラシ塗布で使用してます。
パフは毛足が長めでふわふわしてて使いやすく、粉は固めでブラシじゃあんまり取れてる感じがしないので、これちゃんとブラシについてる?って思いながら塗ってます。
ケースが指紋であっという間に汚れるのがネックですが、薄いので持ち運びできるし鏡は見やすいです。
つけたてから3、4時間はとても綺麗で、毛穴が目立たなくなり肌が滑らかに見えます。少し白くなりますが白浮きする感じではなく、顔色が明るくなって透明感が出ます。
ただ一日仕事した後帰宅してマスク外して至近距離で確認すると、毛穴落ちして頬の下の方が汚くなります。(これを使うまで色付きのパウダーを何年も使ってなかったので、私自身の肌質の変化や劣化、下地との相性の問題で、どの色付きパウダーでもそうなる可能性は大いにあります。)
ただそこ以外は鼻周りなど含め全く毛穴落ちなしで、時間が経つと顔の油分と程よく混ざって滑らかな見た目です。かなり綺麗な方だと思います。
あと当たり前ですが乾燥してたり肌荒れしたりしてるところはカサカサして目立つので、気をつけて塗布してください。
一番重要なUV面に関してですが、UV面をこれ一個に委ねられるほど信用した使い方ができておらず不明です。日焼け止めや下地だけ塗るよりは、これ重ねた方が安心感あるのかなぁくらいの気休めで使ってます。それにしてもブラシでさっと滑らせる程度で日焼け止めになるとは到底思えないので、パフでしっかりがっつり塗るのが正解だと思います。

あああ(^O^)さんのクチコミをもっとみる

miringo21さん miringo21さん 夏場の化粧直し用に購入しました。サイズ感は持ち運びにも気にな…続きを読む
さわちゃん0912さん さわちゃん0912さん 日差しが強くてSPF値が高いパウダーを探してこちらを購入しまし…続きを読む
こま△さん こま△さん 持ち歩きように。ライトの方を使用しています。最近リニューアル…続きを読む

オルビスについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

サンスクリーン(R)パウダーページの先頭へ