ポール & ジョー ボーテ / プロテクティング ファンデーション プライマー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティング ファンデーション プライマー > 口コミ一覧 > xll2o__さんの口コミ

xll2o__さん
xll2o__さん

2024/5/24 14:35:40

他社製品の下地やファンデは塗ってすぐ乾燥してしまうのですが、こちらは保湿をウリにしているだけあってなかなか乾燥しないので気に入っています。スクールメイクとしても使用しています。

メリット
・乾燥しません。これが超乾燥肌の私にとって最大のメリットです。
・少し敏感肌気味ですが、ヒリヒリしたりはありませんでした。
・一応下地として売られていますが、毛穴などはしっかり隠れるので、塗ると塗らないじゃ全然違います。そばかすやニキビまではさすがに隠れないです。
・SPFが高く日焼け止めとしても使用できるので、夏は日焼け止めと兼用、冬はこちらのSPF効果に頼っています。

デメリット
・メイクキープミストなどを使用しないと、やはりマスクに付いてしまいます。
・こちらの商品を使用した後にメイクキープミストも使用しているのですが、メイクを落とす時にオイルの色やシートの色が肌色にならないので、もしかしたら過ごしているうちに落ちてしまっているのかもしれません。はたまた、メイクキープミストの効能が良すぎてクレンジングでも落としきれていないのか…。まあ可能性が高いのは前者ですね。

最後に
スクールメイクに使用できるので重宝しています。
乾燥肌の方、ファンデを使いたくない方におすすめです!

xll2o__さんのクチコミをもっとみる

@桜餅さん @桜餅さん これから日差しが強くなってくるのでSPFが高く日焼け止め効果も…続きを読む
まちだ0017さん まちだ0017さん サンプルを使用してみて、私の乾燥肌には合っていたので購入しま…続きを読む
らららなさん らららなさん 乾燥する時期に特におすすめです!続きを読む
ヨッッッシーさん ヨッッッシーさん 良い点は、肌が乾燥しないこと、肌がキレイに見えること、肌が荒…続きを読む
ran0226さん ran0226さん いい匂いで伸びが良く、肌に綺麗にノります。続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

プロテクティング ファンデーション プライマーページの先頭へ