ALBLANC(アルブラン) / クラリティブラン カモフラチップ 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > クラリティブラン カモフラチップ > 口コミ一覧 > eririn_kimagureさんの口コミ

2024/5/24 17:31:59

アルブラン様からいただきました

理想の素肌美に近付けてくれるベースメイク

今回は5月11日に新発売となったカモフラチップをメインにレビューします

ひと塗りで、お悩みポイントのカモフラージュも、素肌感仕上がりも、思いのままに
隠ぺいしすぎず 素肌の透明感を活かして仕上げるコンシーラーです

私は全2色のうち、明るいカラーの01のライトを使用しました
明るいカラーといっても明るすぎない色で日本人の肌色に馴染みやすそうな色だな…と思いました
私の肌色よりはほんの少し暗かったですが、ポンポンと優しく伸ばすと浮かずに馴染みます
0.5トーンほど暗いので、ニキビ跡などの肌悩みを隠すのにぴったり!

チップ部分は少し小さめなので、クマや目尻・ほうれい線ニキビ跡などの気になる部分ピンポイントに塗布出来てテクニックも必要ありません

テクスチャーはなめらかで、伸びがとても良い
伸びが良いので使用量もそこまで必要ではなく、綺麗に伸ばせるので厚塗り感なく仕上げる事ができました

パッケージはコンパクトなので メイクポーチに忍ばせて持ち歩き、お直しに使うのにもピッタリ!
時間が経過して気になる部分が…なんて時にもサッとひと塗りで隠せますね

そして1番嬉しかったのが、粉っぽさがなく乾燥しにくい使い心地だった所
小じわをカバーした後にひび割れにくいところがとても良かったです

サーフェイサーとフィニッシャーと一緒に使用してみると、
サーフェイサーが毛穴の凸凹をなめらかに くすみや色ムラをぼかしてくれ、
その上にカモフラチップで気になる部分のピンポイントカバー、
フィニッシャーでヴェールを纏うかのように透明感をプラスしてくれてとても綺麗な仕上がりに

3商品を一緒に使うと相性が良いのか明るく美しい肌を演出してくれました

• 2024-05-24 17:31:57 by eririn_kimagureさん
  • 2024-05-24 17:31:58 by eririn_kimagureさん

eririn_kimagureさんのクチコミをもっとみる

*Kyoko*さん *Kyoko*さん 重ねても密着しやすい高フィット処方 「スムースフィットオイル…続きを読む
Mihocskaさん Mihocskaさん アルブラン様からいただきました。 私は01ライトカラーを使い…続きを読む
うぃ@あーちゃωさん うぃ@あーちゃωさん シミやクマなどの色ムラや、毛穴などの凹凸などポイント悩みをぼ…続きを読む
ariabaさん ariabaさん アルブラン様からいただきました。 私は01を使っています。少し…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クラリティブラン カモフラチップページの先頭へ