b idol / 愛されファンデ 口コミ

アットコスメ > b idol > 愛されファンデ > 口コミ一覧 > 苺*.°さんの口コミ

苺*.°さん
苺*.°さん

2024/5/24 19:03:56

あかりんの動画で紹介されてるのを知り 、
美容液ファンデーションでもあるという事で購入

色は01の明るさが良かったけど黄みよりなので03にしました。
今までは資生堂のエッセンススキングロウファンデーション
マキアージュのエッセンスリキッドを混ぜて使用していました。

まず 、あかりんのファンデーションを使用してみて
美容液ファンデーションなのにカバー力がありツヤも出て仕上がりがすごく綺麗だと思いました!
いつも資生堂だとOC00やOC10を使用していたので
少し暗いと思っていましたが首との差が出来にくいので
今からの時期だと白浮きしにくく 、いいと思いました。

ただあかりんが動画で言っていたように
愛されベースと合わせて使うよりかは
トーンアップ効果のある下地との併用で明るい仕上がりになったので色味が暗いと感じる方はラベンダーや明るいベージュの下地がいいと思います。
少し色味が暗いせいか夕方になると顔がくすんで暗く見えます 、、
酸化亜鉛フリーなので乾燥もしにくく毛穴詰まりも気にならならいので保湿力とカバー力の面ではデパコス並みだと思います!

今はマキアージュのエッセンスリキッドPO00とこのファンデーションを混ぜて使用していますがちょうどOC10くらいの色味になりマキアージュでは物足りないカバー力をあかりんのファンデーションが補ってくれていてすごくお肌が綺麗に仕上がります( ツヤも出ますよ )

下地やファンデーションで工夫するとさらによくなるので皆さんも試してみて下さい!

苺*.°さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆*まい*☆:::☆さん ☆:::☆*まい*☆:::☆さん 03を購入しました。 わたしには少し色味が暗かったですが、下地…続きを読む
あーる27さん あーる27さん 重めのテクスチャー 今の時期はまだ使えますが真夏になったらど…続きを読む
ともこちいさん ともこちいさん 03だけ店舗で売り切れてたのでAmazonで購入しました。 テスター…続きを読む

b idolについて

愛されファンデページの先頭へ