Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニング 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニング > 口コミ一覧 > Lion19さんの口コミ

2024/5/24 19:18:58

レイジーサンデーモーニングは、もうすっかり有名ですよね。
こちらはイヤミのない爽やかな香りで、万人受けするのがよく分かります。この香りを嫌いな人はおそらくそんなにいないでしょうし、海外より日本の方がウケるのは気候や、ライトな香りが好まれているからこそだとも考えられます。

トップにはペアー、リリーオブザバレーの爽やかさで清潔感のある香りがアルデヒドと絡んでとめどなくやってきます。ミドルにローズやアイリス、オレンジブロッサムなどのフローラルが花開き、より品格のある香りへ生まれ変わります。ベースにはムスクやアンブレットシード(植物性のムスクのこと)があるためか、トップやミドルの香料と重ねながら、全体的に優しくまさに洗いたてのホワイトリネンのような香りに包まれまていきます。

私はお試しとして10mlサイズのものを購入しましたが、これ以上のサイズのものを購入することを躊躇ってしまうのは、自分が香水らしい香水を求めてしまうこと以上に、他の人たちと被る可能性がかなり高いことだと思っています。
実際この香水使ってるのは私の友達数名、職場の同僚も、最近香水デビューしたてのあの人も…など本当にみんなよく選んでます。
香水って私は昔から好きですが、もちろん苦手に思う方も結構いらっしゃいますし、あとは香水を選ぶならオンとオフ両方に使える香りじゃないと買いたくないとか、誰からも嫌われないような香りじゃないと嫌など様々なことを踏まえると行き着くのはレイジーサンデーモーニングなどの万人受けして、オンでもオフでも気兼ねなく使える香水が選ばれるのかなぁなんていう認識でいます。

場違いなクチコミを挟んでしまい申し訳ないです。ただしこれはあくまで私の感想なので、この香りが好き!ずっと使いたい!という方がいらっしゃればそれは全然良いことだと思いますし、これから香水の世界をどんどん知りたい!という方にとってこの香りは最初の香水として選ばれるのも十分良いのでは無いかと思います。

Lion19さんのクチコミをもっとみる

みみみ2504さん みみみ2504さん いい匂いで、持ち運びができるサイズだったのでよかったです。続きを読む
え0123さん え0123さん とてもいい香りです。続きを読む
夏蘭木槿さん 夏蘭木槿さん 父が毎日香水をつけているので、気分を変えるのに付けてくれるか…続きを読む
★mimimii★さん ★mimimii★さん 少量でしっかり香ります 最初はなかなかの強さですので 量には注…続きを読む
こたろーー(o^-)bさん こたろーー(o^-)bさん クチコミ高かったので購入しました。番人受けするかおりかと思い…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニングページの先頭へ