メイベリン ニューヨーク / フィットミー リキッド ファンデーション R 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フィットミー リキッド ファンデーション R > 口コミ一覧 > 天壇青さんの口コミ

2024/5/25 01:24:17

肌を自然に、綺麗に見せることができるので、今日は肌を綺麗に見せたい!という時に使っています。
カラーが豊富で、自分の肌色にぴったりなものを選べるということで、このファンデを選びました。

肌を綺麗に、自然に見せられます!
特におでこが時間が経っても綺麗で感動しました。とてもテカリやすいので、下に皮脂・テカリ防止の下地を仕込んではいますが、鏡で見るたびに綺麗なままの肌に気分が上がっています。
また、完璧にカバーしようと思うとコンシーラーが必要ですが、私自信がちょっとでも肌が綺麗に見せられたらそれで良いかなくらいの気持ちなので、コンシーラーは特に使わずに、これだけでカバーしています。
私は指で薄く伸ばしながら、気になる部分だけ指でとんとんと重ねるようにして使っています。

崩れに関しては、マスクをしている時はやはり、よく擦れる部分にファンデが少し付いてしまいます。
けれど、崩れがあまり気にならならず、たとえ少し気になっても少し手直しするだけで修復できるので、私としては満足です。

一つ難点があるとすれば、ニキビができてしまうことです……
私が、すぐにニキビがあちこち発生するニキビ肌ゆえかもしれませんが、このファンデを使うと毎回一つは大きめの新しいニキビが発生します。
石鹸オフできるようなやさしめのCICA成分入りの下地を使いながら抗ってはいるものの、朝にはなかった位置にニキビができ、夜落とす頃にはまさしく破裂寸前、と言ったところまで急激に成長しています。
ただ、私にとってこのフィットミーが初ファンデかつ、これ一つしかファンデを持っていないので、もしかするとノンコメドジェニック処方だからこそ、ニキビ一個で済んでいる可能性もあるかな…‥とも思っています。
なので、基本的にはノーファンデで過ごし、写真を撮る予定がある時など綺麗に見せたい時だけファンデーションを使用するようにしています。

全てが私の肌にピッタリだったというわけではありませんが、肌が綺麗に見える点にはすごく満足しているので、これからも使い続けます!

天壇青さんのクチコミをもっとみる

チャングロンさん チャングロンさん マスクをした状態で出かけても崩れず綺麗でした続きを読む
ほのす1020さん ほのす1020さん おでこの赤みなどを目立たなくしてくれます! マスクにつきにく…続きを読む
ゆきひこ★彡さん ゆきひこ★彡さん 120番 私には少し明るかったので、もう少し暗い色が良かったかも…続きを読む
みけまださん みけまださん @コスメさんからプレゼントキャンペーンで頂きました! 1週間ほ…続きを読む
きみやまきみひろさん きみやまきみひろさん アットコスメさんのプレゼントで頂きました! カラバリ豊富、フ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

フィットミー リキッド ファンデーション Rページの先頭へ