イハダ / 薬用フェイスプロテクトUV ミルク 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用フェイスプロテクトUV ミルク > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2024/5/25 10:25:46

日やけしやすい肌なので、夏は大変!(>_<)
しかも、紫外線が強く肌荒れもしやすくて……(^_^;)
少しでも肌に負担の少ないUVケアをできたら、と思っています☆
だから、UVケアのできるアイテムを見つけますと、すごく気になってしまいます(〃'▽'〃)

その中のひとつ、イハダ様の「イハダ 薬用フェイスプロテクトUV ミルク(医薬部外品)」を使ってみました!(^-^)/
トラブルリスク肌※の方が気にしがちな肌悩み、〈色 ムラ、くすみ、赤み、毛穴など〉を目立たなくしてくれるというアイテムなので、気になっていました☆(*^^*)

うるおいバリア機能が低下して乾燥・肌あれを起こしやすい肌

***

〈紫外線やブルーライトをカット(ブルーライトカット成分配合)、花粉、ほこり、 PM2.5 など微粒子、皮脂、乾燥から肌を守る〉〈肌あれを防ぐとともに、メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐ・※mトラネキサム酸(美白&抗肌あれ有効成分)〉〈毛穴、色ムラ、くすみ、赤みなどを目立たなくする〉など、気になる特徴がいろいろあって魅力的。

その中でも、花粉症で肌が荒れやすいし、スマホやPCをよく使うので、紫外線だけでなく、ブルーライトや花粉、ほこりなどから守ってくれる点がいいなと思いました☆

***

取り出し口は細くなっていて、少量も取り出しやすそうです。
ベージュ色したミルク、ファンデーションのようなプロテクトUV剤です。
特に香りは感じられませんでした。

やわらかいテクスチャーで、スーッと伸びがいいです◎
やわらかくみずみずしいテクスチャーで、スーッと伸びて広げやすいです♪
うすく伸びて広げやすく、肌に密着。
ベタベタしない、なめらかでさっぱりとしたつけ心地◎

イハダ様の「イハダ 薬用フェイスプロテクトUV ミルク(医薬部外品)」、ベタベタしないさっぱりとした軽いつけ心地で、自分の好みに合っていました!(^-^)/

イハダ様から商品提供をいただきました

• 2024-05-25 10:23:41 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン株式会社)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

くりたかさん くりたかさん イハダ様から商品提供頂きました。 私が一番気に入ったところ…続きを読む
シェリーなおこさん シェリーなおこさん 「イハダ様のプロモーションに参加中」 「イハダ 薬用フェイス…続きを読む
くみぼんさん くみぼんさん イハダシリーズは花粉などから肌を守ってくれるので花粉が気にな…続きを読む
mayumijooさん mayumijooさん イハダ様から商品提供をいただきました。春先は花粉、黄砂で肌あ…続きを読む
ぐるみこさん ぐるみこさん イハダ様から商品提供をいただきました。 2層タイプなので、…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

薬用フェイスプロテクトUV ミルクページの先頭へ