SHISEIDO / フューチャーソリューション LX インフィニトリートメント プライマー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > フューチャーソリューション LX インフィニトリートメント プライマー > 口コミ一覧 > Relittsuさんの口コミ

Relittsuさん
Relittsuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/27 13:20:13

店頭でファンデーションを購入した際に、こちらのサンプルを頂いて 数日使用後、現品購入。(ワタシプラス)

< 良かった点 >
・トーンアップというより、とても淡いベージュカラーを纏って肌が整う感じ (ほんのりピンクっぽい)
・少量でサラッと伸びてフィット感抜群
・ギラつかないツヤ感がキレイ
・保湿効果を実感できる
→ 乾きやすい眉間のやや上辺りのオデコもパキパキしない

< カバー力は軽め : 頬の赤みと小鼻周り>
※このプライマーを使う前に、通常の日焼け止めも使用しています。
1. ALLIEジェル状UV + LXプライマー
→ 透明感のある素肌に近い仕上がり…自分の場合、赤みや毛穴は隠せなかったのでコンシーラーやポアカバーでフォローが必要でした

2. イプサプロテクターe + LXプライマー
→ プロテクターがアリーより、若干白っぽくなるので後からのせるLXプライマーを重ねると全体のトーンが上がります(白浮きではないです)。
重なることで気になる部分は他のフォローアイテム無くてもぼかせてるかな、という具合でした

…どちらの組み合わせもファンデーション塗布後、最後にパウダーで仕上げたときに1の方が少しカバー力が足りない気がしました。なので、2の組み合わせでベースを整えるのが気に入っています。

< ファンデーションとの相性 :>
※ 2をベースにした場合
・パウダー
→ 付けたてはマット寄りだけど、ほんのりツヤは残る
・エッセンススキングロウファンデーション
→ スキングロウの密着度がよく、ツヤも程よく抑えられる
・SHISEIDO クッションファンデ
→ 140を使用してますが、少々ピンク味が強く出るのを、プライマーのベージュカラーが良い塩梅に中和してくれるので、出番が増えた!
…どのファンデーションも時間経過で皮脂は出ても、崩れて汚くなる、ということは無かったです

< 一番、気に入った点◎ >
・夕方になっても、頬に「ハリ」を感じられたのが嬉しかったです
→ 元気無く見えてしまう夕方もゴルゴラインやほうれい線の部分、頬もなんとなく ふわっとしている状態が持続できている気がします
・本当にくすまない!(手持ちのカラー下地と交互に使ってみた結果、圧倒的にこちらのプライマーの方が良かった)
→ ほんのりピンク味を帯びているけど、赤黒くならないし、どんよりしないです

< 他 >
スキンケア成分で肌を守る…夜の洗顔の際、スルっとしてしっとりした感触でした。
・ホワイトフローラルの香り
→ 化粧品の良い香りは苦手でしたが、強すぎる香料ではないので徐々に慣れました(わりと短時間で気にならなくなる…でも、できれば香りがない方がやっぱり良い)
・BAさんの話ではエッセンススキングロウプライマーをベースに、TゾーンはLXプライマーで皮脂を予防する使い方もお勧め、との事でした

… エイジング真っ只中、UVベースのタイプで仕上がりが変わるけど、色の補正だけでは解決できにくい悩みも LXプライマーは説明通りの機能を発揮するプライマーだと思います。

高価だけど購入してよかったです。

• 2024-05-27 12:13:23 by Relittsuさん

Relittsuさんのクチコミをもっとみる

●ひずこ●さん ●ひずこ●さん 薄づきでカバー力が高い 毛穴も色ムラもファンデーション要らず…続きを読む
ほっじがいちばんさん ほっじがいちばんさん これは評価が難しい 下地としてはそんなに好きじゃない だけ…続きを読む
花咲♪さん 花咲♪さん プレゼントありがとうございました。 新製品で気になっていた下…続きを読む
ちょこティントさん ちょこティントさん アットコスメのプレゼントで頂いたので早速コメントします。 …続きを読む
tomocattさん tomocattさん アットコスメ様からいただきました。 資生堂のベースは、乾燥し…続きを読む
フューチャーソリューション LX インフィニトリートメント プライマーページの先頭へ