アナ スイ コスメティックス / ゲル ファンデーション プライマー 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > ゲル ファンデーション プライマー > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2024/5/25 22:10:05

このところのお気に入り下地。
毛穴などの肌の凸凹を滑らかにしてくれます。
このプルプルの感触、形状記憶みたいに表面がしばらく経つとフラットになるところ、何かに似てると思ったら、寒天などがほとんど入っていない胡麻豆腐でした。取ると一旦ジャーの中の表面が凹んで、また表面がフラットになります。
付属のスパチュラでひと匙分取って、引き上げるように顔全体に伸ばすと、なんとなく肌が引き締まった印象に。
毛穴が消えた感はその時点では感じませんが、メイクを終えてみると不思議なほど滑らかな肌印象にチェンジ。
「肌、ツルツルだね」と、普段メイクにコメントすることの少ない人からも言われました。
油分はほとんと感じず、水分を固めたような下地なので、潤うのに皮脂崩れ知らず。
伸びもまずまず。とめどなく伸びるというより、肌表面を修正しながら適度なところで留まる感覚です。
水分多めの下地はなんとなく崩れやすい気がしていましたが、こちらは全くそのようなことはなく、水分を閉じ込めてシールドする使用感で、一日中快適。
だんだん暑くなってきましたが、お直しもほとんど必要なし。
下地機能つきの日焼け止めをもう少ししたら使い始めますが、その上にも重ねたいなと思っています。
肌が綺麗に仕上がっていると、ポイントメイクは最小限でも引き立つなと実感しました。
香りはバウダリーな薔薇の香りですご、長続きしないので、よほど敏感な方以外なら使えると思います。
こちらは多分リピートすると思います。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

アナ スイ コスメティックスについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ゲル ファンデーション プライマーページの先頭へ