イヴ・サンローラン / オールアワーズ リキッド 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > オールアワーズ リキッド > 口コミ一覧 > Lovelessさんの口コミ

Lovelessさん
Lovelessさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/25 22:54:01

今までずっとファンデーションジプシーでしたが、やっとお気に入りが出来ました。使用感、持ち、保湿感ともに満足です。
マスクをすると崩れるのはどのファンデーションも同じでしたが、お出かけの際は1日化粧直ししなくても大丈夫でした。

普段はクレドのタンフリュイドマットのオークル10(色味丁度いい) 、タンクレームエクラのオークル10(丁度いい)、SHISEIDOのリキッド130(だいぶ明るめ)、IPSAのリキッドは102(少し暗め)、RMKのジェル201(丁度いい)、コスデコC23(丁度いい)を使っています。

標準色のLN4と、今回購入したLC4を半顔メイクしてもらい、全体的に見た感じと時間経過後の色落ち(トーンダウンと黄ぐすみ)を考慮してピンクを足したLC4を選び購入しました。

塗る時は指に米粒ひとつ分で顔全体的にいけます。カバー力が高いので、薄く塗って丁度いい感じになります。
上記他社のファンデーションと比べて、同じ量を使ってみての感想は、1番カバー力があると思います。
タンクレームエクラと比べると、同じくらいのカバー力ですが、質感が違うと感じました。
タンクレームエクラがカバー力に加えて保湿力抜群、その代わりに崩れるというか、ツヤが強く感じました。
タンフリュイドマットカバー力は少し劣りますが、すりガラスのようなセミマット感と乾燥しない、伸びがいいと感じました。
オールアワーズリキッドはバランスがいいというか、タンフリュイドよりカバー力があり、セミマット、かつ崩れに強くて、乾燥もしない程度の保湿力。
カバー力
タンフリュイドマット<タンクレーム=オールアワーズ
保湿力は
オールアワーズ<タンフリュイドマット<タンクレーム
持ちは
タンクレーム<タンフリュイドマット<オールアワーズ
と感じました。
ただ、どれもクレンジングの後は肌がツルツルする(乾燥してない)ので、季節で使い分けようと思います。
下地はクレドポーボーテか、エクシアのもの、ファンデ後のパウダーはコスデコかエレガンスのプードルを使うことが多いですが、相性はいいと思います。

Lovelessさんのクチコミをもっとみる

Hyunjin320さん Hyunjin320さん バズってて購入。マット苦手でしたが仕上がり綺麗すぎて初めて気…続きを読む
Yukirinkoさん Yukirinkoさん 毛穴・汗・皮脂に強いデパコスファンデが欲しくて色々調べて商品…続きを読む
ねじゅみだよさん ねじゅみだよさん @コスメ様にモニターでLN4を現品で頂き、かなり使用感よかったの…続きを読む
chanM1993さん chanM1993さん ずっとパウダーファンデーションを使っていました。 リキッドフ…続きを読む
かしみーさん かしみーさん サンプル使用後、カウンターで購入しました。 ワタクシ夏は油田…続きを読む

イヴ・サンローランについて

オールアワーズ リキッドページの先頭へ