SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > かえでっさんの口コミ

かえでっさん
かえでっさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/26 02:57:58

アラフォーにもなったので、リモートの日もなんらか塗らないといけないかなぁーっていうときに見つけた逸材品だと、個人的に思ってます。
320_Pine(パイン)をチョイス。
久々にデパートのカウンターに出向き、肌測定やってもらいつつ色味を選びました。
標準よりはやや暗めなほうですが普段から使っている色味なので抵抗はありませんでした。

メリット
@ズボラな私向け
日焼け止めを顔に塗るなら肌にやさしいのがないかなぁー
でもバッチリなメイクはやだけどファンデーション塗るとなるとオオゴトかなぁーでもシミはやだなぁー(で、結局顔洗ってすっぴんのままw)な優柔不断かつズボラな私向けだなぁー思いました。
スキンケアはしつつ、このコを使ってリモートしてましたが、
やっぱりよかったですね

Aほどよいカバー力ツヤ感がある感じな仕上がりがナチュラル

B個人感の差がありそうですが香りはそこまで強くない。
私は意外と気に入りましたww

C肌が疲れてないし、肌が柔らかいです

デメリット
@やっぱ崩れやすいです
試しに29℃くらいの屋外でのバス停待ち5分くらいの汗かいてるときに拭ったらしっかり綺麗に取れちゃいました
まぁムラなくキレイに落ちたから最初から直せばいいやな感じでしたので、炎天下のお出かけにはまったく向かなかったです。
ちょっと近所にお買い物くらいのときに、気軽な日焼け止め感覚で使いたいベスコスアイテムです

やっぱ、どんなアイテム(ヒトも同じこと言えますが、)メリ・デリありますよねー

• 2024-05-26 02:57:57 by かえでっさん

かえでっさんのクチコミをもっとみる

samaiさん samaiさん 毛穴が消えたー。 1番感動したポイントは毛穴。 2番目は色味が…続きを読む
♪ななにゃん♪さん ♪ななにゃん♪さん つやつやになる! カバー力とか要らないからちょっと綺麗な素肌…続きを読む
MITUさん MITUさん このファンデーション本当にすごい!!!!! 使ってみてビック…続きを読む
ゆん2670さん ゆん2670さん 塗った感じ伸びもよく、艶感がでて すごく気に入っています! ま…続きを読む
ころん0208さん ころん0208さん 自然なツヤ肌が作れる!! スキンケア効果も高いので、乾燥もしに…続きを読む
エッセンス スキングロウ ファンデーションページの先頭へ