ヴィセ / ヴィセ エッセンス リッププランパー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ エッセンス リッププランパー > 口コミ一覧 > MAKI749さんの口コミ

2024/5/27 19:51:45

Diorのマキシマイザーを使用していましたが、消耗品なので毎回百貨店・通販で購入するのは面倒だなと思い、代替品として購入。
SP001(ピンク)はドラッグストア
BL900(ブルー/限定色)はアットコスメ通販にて購入しました。

マキシマイザーと同じく、付属のチップが付いているので塗りやすいです。一度塗りだと結構薄付きなので、私は2回くらい重ねてます。
その点はマキシマイザーと違って一度の消費量は少し多そう。サイズも小さめなので購入頻度はこちらの方が多くなると思いますが、値段を比較すればそこは全く問題なし。

使用感は、程良くぷっくりした唇になって可愛い。
塗った後に少しするとほんのりスースーする感じが、マキシマイザーと似ていて個人的には好きです。
バニラミントの香りもほんのりです。たまに塗る時にふわっと香るくらいで、そこまで気になる程ではないと思います。
保湿の為、夜に塗って寝ると朝方まで薄っすら残ってるので保湿力も満足です。

カラーは、SP001(ピンク)はほぼ無色。
こちらは保湿用なので夜寝る時と、口紅系をしない場合だけ朝の出掛けに使用。
BL900(クリスタルブルー)もブルーの色み自体はほんのり。伸ばせば、こちらもほぼ無色。ただ細かいパールのラメがキラキラしててとにかく可愛い!
私はあんまり口紅がっつり塗らないので、グロスだけでいいかなって時はこれだけもめちゃくちゃ可愛いです。普段持ち歩いているのはBL900。
他の物に重ねて艶出し・ラメ足しに使っても可愛いと思います。

こちらを購入する前に無印良品のリップエッセンス(02)も使用しましたが、塗り口がベトベトになってしまうのと塗った後のベタつきが結構気になっていたのでその点はこちらの方が個人的には好きです。
プチプラで比較するなら、ベトベトするくらいしっかり付けたい方は無印、程良く位がお好みの方はヴィセかなって感じです。
今後はこちらをリピート予定。

• 2024-05-27 19:51:45 by MAKI749さん

MAKI749さんのクチコミをもっとみる

ponpon08さん ponpon08さん BL900 クリスタルブルー よく見ると細かなラメが入っていて、唇…続きを読む
おーもち!さん おーもち!さん ベージュピンクを購入しましたが思っていたよりも発色はかなりナ…続きを読む
yuu_1210さん yuu_1210さん 発色の良いマキシマイザーを愛用しており、出先でリップの上から…続きを読む
こぐまちゃん1021さん こぐまちゃん1021さん SNSでバズっていたので購入しましたが、色味が可愛くて早速ハマ…続きを読む
mai_mさん mai_mさん マキシマイザー愛用者で何本もリピしていますが、こちらが似てい…続きを読む

ヴィセについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ヴィセ エッセンス リッププランパーページの先頭へ