emuart(エミュアール) / アクアゲルカラー 口コミ

アットコスメ > emuart(エミュアール) > アクアゲルカラー > 口コミ一覧 > きょのすけさんの口コミ

きょのすけさん
きょのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/9 11:50:55

特徴的なのが、
肌トーン別のベースカラー4色とコントロールカラー2色の6色展開となっており、
混ぜ合わせることでさらに自分にぴったりのお色味にカスタマイズ出来るという点。
今回私はベースカラーに華やかな明るい印象の肌色であるナチュラルピンクを
コントロールカラーにはシミ・くすみ・クマが気になる方にオススメという
ムーンイエローを選びました。

容器はエアレス容器のようで、とてもしっかりとした高級感のある造りになっています。
容器越しでも分かるほどのとろとろ質感で、
手に取ってみるととても軽やかでまるでスキンケアアイテムのよう。
薄くピタッと纏うようなつけ心地で、馴染みもとても良く、
つけた後はお肌の閉塞感が無くてメイクしている事も忘れてしまうほど。
紫外線カット力はSPF15 PA+となっており、普段の日常使いなら十分な値ですね。

先にムーンイエローを仕込んでからナチュラルピンクをのせるのも良いですし、
私はナチュラルピンクに少しムーンイエローを足して混ぜたお色味が好みです。
肌が青白いのが悩みですが、ナチュラルピンクの程よいピンクみが血色感を足してくれて、
ムーンイエローの透明感あるお色味が自然にお肌をトーンアップしてくれます。

こんなに心地の良いファンデーションがあったんだ!と感動しきりです。
素肌そのものが美しくなったような自然な仕上がりで、
背伸びをしない、大人の日常に寄り添ってくれるようなファンデーションです。

きょのすけさんのクチコミをもっとみる

emuart(エミュアール)について

アクアゲルカラーページの先頭へ