リニューアル発売されたイオナR ラディアンス クリームを使ってみました。
こちらは、美容保湿成分としてメロンSODという成分が含まれているのが特徴。
カンタロープメロンに含まれているメロンSODという新しい美容成分(スーパーオキシドジスムターゼ)というのは、メロン果実エキスで、保湿力のとても高い酵素だそうです。
それが類を見ないほど多量に含まれていて、通常のメロンより3〜4倍腐りにくく、SODが約7倍も多く含まれていることがわかったそうです
なんかすごいですね
テクスチャーは、手に取った時はこっくりしているのに、伸ばすとベタつかずさらっとした使い心地です。
べたつきはそんなにないけれど、しっとりと潤って保湿されているので、メイク前の保湿にもぴったりだなと感じました。
夏は昔はベタつきばかりを気にしてましたが、最近はエアコンなどの風による乾燥のほうが気になります。
あまり重いテクスチャーのクリームは確かにベタつくので苦手ですが、こちらはそんなことがなくてメイク前でもこれからの季節も使いやすいなと感じました。
少量でも伸びが良いのでコスパは良いと思います。
洗顔後いつもの化粧水と美容液で整えた後に、朝はパール1個分、夜は2個分を伸ばします。
だからそんなに減らない
目もと・口もとなど乾燥や小じわが気になる部分には、さらに重ねづけしていますが、ちりめんジワが気にならなくなっているのが嬉しい
夏もしっかり保湿してトラブルのない肌を保ちたいです
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
イオナR (イオナアール)について

30g