メイベリン ニューヨーク / メイベリン SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > メイベリン SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション > 口コミ一覧 > ねこママ2021さんの口コミ

ねこママ2021さん
ねこママ2021さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/7/12 13:20:39

崩れにくい&コスパ最高!
お値段以上かもしれません。
ただ、下地との相性や塗り方によっては崩れてしまうかも。
まずはスキンケアで保湿をしっかりする事と、ファンデがマットなので、下地は保湿力が高く多少ツヤ感のあるものの方が良いかな?と思います。
塗り方も、乾いて密着するのが速いので、なるべく手早く塗る事をお勧めします。
私は、手である程度塗り広げたら湿らせたスポンジで叩いて馴染ませています。
カバー力を足したい部分には、少しずつ指先に取ってタップしながら塗り、スポンジで馴染ませるという作業を繰り返します。
大きく全体に重ねて塗り広げずに、必要なポイントだけ少しずつ薄く重ねるようにし、なるべく厚塗りにならないようにする事が大事です。厚く塗ってしまうと崩れやすくなります。
スポンジは、強く肌に叩き込むようにしてしまうと下地も剥がれてしまうので、力を入れずに軽くポンポンという感じで。
私は仕事柄、ファンデには崩れにくさを再重要視しており、日々崩れにくいメイクを研究中ですが、今現在使用しているマキアージュのドラマティックスキンセンサーベースとの併用は崩れにくいと感じています。

ねこママ2021さんのクチコミをもっとみる

☆あずーる☆さん ☆あずーる☆さん とてもフィット感よくて、普段使いしやすそうです!さらっとしま…続きを読む
ハルへさん ハルへさん リキッドファンデは最近あまり使用しなかったのですが、こちらサ…続きを読む
hideko1106さん hideko1106さん MAYBELLINE NEW YORK SPステイ ルミマット リキッド ファンデー…続きを読む
ぶーちゃん0915さん ぶーちゃん0915さん メイベリンのファンデーションはもともと愛用してて、特に夏に使…続きを読む
SunSun3151さん SunSun3151さん フィット感とセミマットな点が気に入り、リピート買い。ワンプッ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

メイベリン SPステイ ルミマット リキッド ファンデーションページの先頭へ