プロ診断1stブルベ冬・2ndブルベ夏、結構色白です。
写真は左から022P 033P 013P
022P Tiny Shell
黄味の少ないゴールドを探していて見つけた色。ピンクゴールドって感じです。イエベ春に人気の色だったので不安でしたが、アクセサリーでもピンクゴールドはイエベ・ブルベ問わず似合う色なので挑戦してみました。
変に浮いたりせずなじみの良いゴールドです。ただし、ゴージャスなゴールドを求めているなら物足りないと思います。
こちらはリピートしています。
013P Material Girl
ブルベ冬にしては瞳の色が明るいらしく(診断して下さった方は瞳の色が明るいから、第一印象は夏だと思ったらしい)パキッとした色や濃い色のアイシャドウが苦手で、アイメイクだけは夏向けに!とアドバイスを頂いたので購入。
発色は弱めなのでアイホール全体に思いっきりつけます。重ねづけしてもそんなに色が付かないです。目の下にも良いです。涼しげな青味ピンクなので、ピンクなんて可愛いのは苦手って人も使ってみて欲しい。可愛いピンクではなくクールなピンクです。ただし、色白向けです。
033P Tease
013Pをタッチアップして頂いた時にBAさんにオススメして頂きました。ブラウンとグレーを混ぜたような色でそこにブルーのパールが入ってます。ずっとブラウン系とベージュ系が苦手だと思っていたのですがこれは良い!BAさんが「ブラウンやベージュは黄色が多く混ざってるから苦手なのでは?これは黄味は少なくグレーが多めですよ」と教えてくれました!
013Pを瞼全体に033Pを二重の所にグラデーションっぽく付けるのがオススメとの事で予定には無かったけど購入してしまいました。こちらは発色がそんなに強くないけど、重ねづけするとちゃんと濃くなります。
ピンクとの相性も良いですが、単品でもキレイです。購入予定の無かったこちらの色が1番のお気に入りかもしれません。
アディクションのアイシャドウは購入しやすい価格で、色の展開が多いのでいくつも欲しくなります!
アディクションについて