バニラと悩んでスコッチ30%購入。
シアーな赤みブラウン。塗るとブラウンってゆうよりも自然な血色感が出る感じでめっちゃ可愛い!
唇の縦じわが消えて仕上がりちゅるんってなる。
Diorマキシマイザーのマホガニーと似てるかなって思ったけど、比べると塗った時の印象は明るめナチュラルで保湿力もちゅるん感もこちらの方があります。プランパーじゃないのに。笑
今まで使ってきたどのプランパーやグロスよりも一番ちゅるんと仕上がる気がする。
グロスなので色持ちが良いとかではないけど可愛さ重視なので問題なし。単体でも他リップと重ねても可愛いです。
マスクしてると多少は落ちたりするけど、ツヤ感はしばらく残ってくれるし保湿感もしっかりあるので乾燥する時期にも良さそう。
甘めのキャンディっぽいお菓子っぽい香りが結構しっかりついているので匂いに敏感な人はテスターで試してからの方が良いと思います。苦手な香りではないけど塗る度に気になる。笑
あと、割と粘度があるとゆうかペタペタ感はあるので好みは分かれそうだけど、個人的に仕上がりめっちゃ可愛かったから別カラーも気になる。
2025.12.8追記。
ミルクティー70%
日本限定色が気になってミニサイズ使用。
LIPSとかで口コミ見てて色味はわかってたつもりだったけどミルクティー感はゼロ。笑
コーラルにベージュを一匙足してまろやかにしたカラーみたいな。見た感じしっかりコーラルカラーです。
70%なので発色もしっかり。自分にはちょっと濃すぎた。
色味も合わず。。笑 ティッシュオフすれば何とか使えるかな。
ピーチウーロンの方が良かったかも。
久しぶりに使ってみたけど保湿力がすごくてこの時期にはピッタリの使用感。
安定のペタペタ感と香りの強さが気にはなるけど仕上がりと使用感は好き。
初めて使った時ほどの感動はなかったのとミルクティーは色味も合わなかったので★3。
![]() |
とりっぴぃ4344さん | 塗った瞬間に唇がぷっくりと立体的に見え、ガラスのような綺麗な…続きを読む |
![]() |
mimibrian69さん | バニラ70%を購入。色々なところで良いという口コミ見ていたので…続きを読む |
![]() |
食べるの大好き☆さん | バニラ70%を使っています。もっと色が出るかと思ってたけど、単…続きを読む |
![]() |
果物コーナーさん | 塗ると、ぷるぷるの発色がとにかくかわいいです 色もちは飲食し…続きを読む |
![]() |
☆:::☆ぽぽやん☆:::☆さん | ボリュームは出ないかも…。 ぷるんとするけど…。 髪が風邪で口…続きを読む |

B14 ミルクティー 70%
B15 ピーチウーロン 70%