セザンヌ / リップカラーシールド 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > リップカラーシールド > 口コミ一覧 > きれいになりたいアラフォー混合肌ブルベ夏さんの口コミ

きれいになりたいアラフォー混合肌ブルベ夏さん
きれいになりたいアラフォー混合肌ブルベ夏さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/30 14:40:22

1stブルベ夏、2ndイエベ秋です。

リップはだいたい荒れて最後まで使えないので、リップなしか色付きリップクリームでやり過ごす毎日。

そのためリップ情報に疎く、2023ベスコスを受賞アイテムということを知りませんでした。

インスタのおすすめで偶然目にして、秋に向けて新しいコスメが欲しかったこともあり店頭で試してみました。

事前に公式ウェブサイトで見た印象では
04 メロウピンク
07 スイートローズ
がいいなと思っていたのですが
実際に手に付けてみると、04メロウピンクは黄みがかったピンクに見えました。
07スイートローズはブルベ夏に合いそうなローズですが、すでに似たようなリップを持っていたので、06 ロゼベージュを購入。

ほんのりピンクを感じるベージュですが、つけて2〜3時間経ったら私の唇ではベージュ感が薄れてピンクを強く感じました。このリップ自体がしっかり発色するタイプではないので、このあたりはもともとの唇の色などにも影響されると思います。

あと、いちばん大事な唇の荒れですが、ほぼありませんでした。

自分の唇を観察していて気がついたのですが、私の場合リップが食事などで落ちるときに汚く落ちてそこから荒れが始まるようです。

このリップはコーヒーを飲んだあともお昼ご飯を食べた後も落ちずに残っていて、落ちにくいので荒れなかった、ということのようです。

ラスティングを売りにした商品ではないので、付けたての色がそのまま!というわけではありませんが、事前の予測よりもだいぶ色が残っているなぁという印象です。

以前、セザンヌの別のリップで荒れてしまったことがあるのですが、ジェル処方のおかげなおか落ちにくい・荒れにくいが進化していて信頼度があがりました。

パケもシックで落ち着いたカラーで、プチプラとは思えません。
このお値段で、しかも荒れないので、他の色も購入して秋のリップメイクを楽しみたいと思います。

きれいになりたいアラフォー混合肌ブルベ夏さんのクチコミをもっとみる

ライダーちゃんさん ライダーちゃんさん メロウピンクを購入しました。 お値段以上の品で大変満足してい…続きを読む
バンケットさん バンケットさん イエベ秋で、顔色が良く見えるオレンジ系のリップが好きなので …続きを読む
さくら@312391さん さくら@312391さん デパコスのリップを使用していましたが、友達から貰ってつかって…続きを読む
しょうなさん しょうなさん 薄付きでマットな仕上がりですが、リップクリームのような楽な塗…続きを読む
フルールフルールキラさん フルールフルールキラさん ロゼベージュ購入。無難なピンクベージュです。匂いも無いし、塗…続きを読む
リップカラーシールドページの先頭へ