ジェーン・アイルデール / フォーエバーシリーズ 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > フォーエバーシリーズ > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/6 20:20:31

ここ数年のくすみブームに泣かされているイエベ春です。
大流行が続いているケイトのリップモンスターにイエベ春向けはあるものの、明度彩度ともに足りない、韓国コスメが割と明鮮度高めで頼りにしてはいるものの、ピーチやコーラルばかりでオレンジがない!
呼吸器疾患持ちゆえ未だマスクが外せない身のためマスクにつかないリップが欲しい、つきにくいタイプのオレンジリップは難しいのかと半ば諦めていました。

今年の春先にフェイスパウダーを求めにジェーンアイルデールの取り扱いがある所へ足を運んだ時に、BAさんにリップもつけてませんか?と、お勧めされました。
チョイスした色味はフォーエバーピーチ。
ネーミングからしてピーチピンクかと思いきや、求めていたようなオレンジ!
…やや赤みが強いような気もしましたが、守備範囲でした。
リップだけでなくチークとしても使えるとのこと、使用感は私が苦手なバームでしたが、
求めていた色に近いため満足です。
程よく潤いツヤも出て、案外長持ち。
ただ、体温が低い日や寒い日は発色しづらいから要注意なんですが、私はこちらかなり気に入りました。

ただ、難点は、パッケージが地味すぎるのと入手のしづらさ。
パッケージは白いスティックなんですが、昔使っていたコンシーラーに似ていて認識しづらい、そして割りと細いのでポーチの隙間から落ちてしまいます。

入手のしづらさもマイナスポイント、都内まで足を運ばなければなりませんし、ジェーンアイルデールの取り扱いがある…とうたっても、
ベースメイクだけでメイクアップ用品まで置いてなかったり…。
通販で買うと送料かかってしまうし、リピするにはなかなかに悩ましいです。

MACからも似たようなリップが出たので、
そちらと比較した上でリピ検討したいです。

※下記に成分記載しますが、MACに比べたら唇には良さそうです

【成分】

クエン酸トリイソステアリル・オリーブ油・アボカド油・ペポカボチャ種子油・ミツロウ・ホホバ種子油・ザクロエキス・セイヨウヤブイチゴ果実エキス・ローブッシュブルーベリー果実エキス・クランベリー果実エキス・チャ葉エキス・ベニバナ種子油 ・ダマスクバラ花ロウ・トコフェロール・パルミチン酸アスコルビル・クエン酸・赤223・橙201

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

ジェーン・アイルデールについて

フォーエバーシリーズページの先頭へ