深みレッドで秋支度
■ADDICTION
アディクション ザ ブラッシュ パール
005P Smoked Paprika
アディクションは単色アイシャドウをさんざん買ってきましたがチークは初購入。
赤みを足したくて深めなレッドのスモークドパプリカを選びました。
しっとり感があるような気もしますが、さらっと感もありムラになりにくいテクスチャーでした。スベスベとした感じ。
ブラシでふわっとのせれば濃くなりすぎずにほどよく血色感を出せていい感じ!濃いめカラーでも浮かずに肌なじみよし。
私の頬では思ったよりもオレンジっぽさというか茶色いっぽさ?が出てきてしまうけど、腕に出すとピンクっぽさ、紫っぽさが出てくる不思議な色…
でも私はこの色がとても好き。
赤みチークである002Pのヘイジーサンセットと、004Mのバーニングスカイと、こちらの005Pスモークドパプリカで迷っていましたが、これに決めました。
ヘイジーサンセットは絶妙ななじみ系レッドで絶対に似合う確信はあるけと面白みがない。
バーニングスカイは赤さが鮮やかすぎるというか、オレンジ?朱色?のような元気いっぱいな雰囲気のレッドでなんか違うな…。
スモークドパプリカはちょうどよく大人の深みレッドという雰囲気。ピンクやブラウンっぽさも混ざるような赤で色っぽさも感じる、そんな赤。
この色にして本当に良かったです。
深めなカラーを使いたくなる秋メイクにもぴったり。
ちなみにアイシャドウにも使ってみましたが、予想通り色っぽい赤みと深みのある目元に仕上がりました。ほんのり感じるパール感が艶っぽさを出してくれて目元にも合う。
塗りすぎるとくすんでくるのでほどぼどに。
頬と合わせて統一感も出るので、秋メイクに非常におすすめしたいチーク。
アディクションについて

005P Smoked Paprika