シャネル / ルージュ ココ フラッシュ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ フラッシュ > 口コミ一覧 > シシリエンヌ@ねこさんの口コミ

シシリエンヌ@ねこさん
シシリエンヌ@ねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/1/18 17:08:22

53歳ブルベ夏敏感乾燥肌です。

秋になるとブラウンメイクがしたくなりますが、去年もそうでした。実は人生初のシャネル。
昨年の秋に56モマンを、ブルベ夏にも似合うブラウンとして購入しました。で、使ったのは今年の9月(笑)。いや、もっとさっさと開封して使うべきでした。

似合うと思って買ったけど、もし浮いたらどうしよう?シャネルだし(関係ないです。ちゃんとタッチアップしたんだし。ビビリンなだけでした)とか思って、見つめてるだけ。馬鹿でした。

9月に軽井沢に二泊したのですが、まだ東京は酷暑。お洋服もノースリーブのワンピにグレージュっぽいサマーニット着て、真夏です。でも、9月と言われると気分だけでも秋にしたい。旅行にどれ持っていこうとリップ並べた時に、このモマンをとひらめいて、連れていきました。

結果。本当にシックで、ブルベ夏の私にも大優勝のブラウン。紅筆無しでささっと塗っても綺麗。感動したのはそのテクスチャです。滑らかで、時間が経ってもゴワゴワしないし、しっとり最高のつけ心地。ご飯食べたりお茶したり、食べ歩きしたって、汚い落ち方もせず、色保ちも意外と良くて、ノンストレス。つけ心地っていう観点から見ても、発色や色保ちから見ても、べったり感が全然なくてNO1の座をあげたいくらい好きですね。ブラウンリップはこれあれば、他に浮気はしません。

今年のクリスマスプレゼントは、自分にもう一本違う色をあげようかな。

手持ちは、ルージュディオール 849ルージュシネマサテン(赤リップ)
     ゲラン キスキスビーグロウ 319ピーチグロウ(フレッシュコーラル)
   このシャネル ルージュココフラッシュ 56モマン(ブラウン)

ですから…主力になってくれるローズ系のお色味があるといいですね。ボルドーも上手そうだし。候補としてはこんな感じ。

96 フェノメーヌ(ライトプラム)

122 プレイ(青みピンク)

164 フレイム(青みレッド)

96と164はつけ比べて、どっちか一本でもいいかもしれません。
ヴァーチャルメイクでは似た感じだったので。

おシャネル様だから、って自信のなかった自分がもったいなくて、おかしいくらいです。
ぜひトライしてみてください。女が上がる素敵なリップでしたよ。

追記です。

この旅行から戻って、122 プレイ(青みピンク)も追加購入しました。
やはりぱっと顔が明るく、生き生きと華やいで、また青みのローズピンクか…と
自分でも笑ってしまいましたが、似合うものは似合うので、これはもう私のマイカラー達が
決まりつつあるのだと、大事にすることにしました。

96 フェノメーヌ(ライトプラム)も良かったですが、代わりに2024年のクリスマス限定
「ルージュ アリュール レクストレ」パープル ブラウン“947 ニュイ プールプル”を加えて
みました。

あとは赤系が、これだと言うのに出会えると、もう色々探さなくていいのですが。
これはなんとなく、シャネルやディオール、YSLではなさそうな気がします。
ピンクやモーヴ、ブラウン系は見つかっても、赤は私にとってつけこなすのが難しい
お色なのかもしれません。

シシリエンヌ@ねこさんのクチコミをもっとみる

woo_chanさん woo_chanさん 小さめサイズで持ち歩きに良いです、90と164を使用。 マスクには…続きを読む
disc_rさん disc_rさん ******再再再口コミ***** ★112 オー ドゥ ローズ ★114 オンデ…続きを読む
ルージュ ココ フラッシュページの先頭へ