Enamor / バイカラーアイズ 口コミ

アットコスメ > Enamor > バイカラーアイズ > 口コミ一覧 > krystallosさんの口コミ

krystallosさん
krystallosさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/11/4 17:26:56

時短・簡単・トレンド感をテーマにした、圧倒的実用性を誇る欲張りシャドウ

締め色マット×繊維パールの2stepで上級グラデが完成

02ミスティココアピンク
甘美で魅惑的な眼差し
絶妙なくすみピンクで大人な魅力を引き出すカラー

発信型メイクアップアーティストのかじえりさんプロデュースのバイカラーのアイシャドウ
02ミスティココアピンクは、ありそうでない絶妙なくすみピンクと、やや赤みあるブラウンの2色。
このしっかりした締め色があるのが嬉しいポイント。

締め色を先に塗って、パールを重ねるだけでアイメイクが完成と説明書きにあったので、その通りにしたら、本当はあっという間に出来ました。

指塗りが推奨されていたけれど、ブラシのほうが綺麗に仕上がりました。
急いでいたら、指塗りで充分です。
不思議と2色のパウダーの境目ができないので、それっぽいグラデーションが出来ます。
柔らかいパウダーで、発色が良いです。
まさに、時短・簡単・トレンドだと感じました。

パウダーはしっとりしていて、粉飛びもせず使いやすいです。
パールは思ったよりギラギラせず、繊細です。

ブルベさん向けの色かと思ったけれど、イエベの私でも浮かずに使えました。

締め色のブラウンをアイブロウにも使ってみると、とても綺麗に仕上がりました。
アイメイクとの統一感も出て良かったです。

年齢的に、今まで好んで使っていたオレンジ系やブラウン系のアイシャドウではくすんで見える時があります。このピンクは、目元が綺麗に見え、全体の顔のくすみも飛ばしてくれます。
お気に入りです。

03のスパイシージンジャーも深みがあるレッドブラウン系で素敵でした。
01も王道で使いやすそうで、買い足したくなります。
店頭では02と03がラスト1個になっていました。
-----------------------------
追記

02のミスティココアピンクがとても使いやすかったので、03のスパイシージンジャーを買い足しました。
「+3℃の血色感」と書かれているように、目元に暖かみを与えてくれて、上品な色っぽさがある色です。
レッドブラウンで暗くなるかと思いましたが、目元に乗せると重くなりすぎず、自然だけれど、しっかり存在感を出してくれます。
これからの季節にピッタリの色だと思います。

• 2024-10-19 09:44:45 by krystallosさん
  • 2024-10-19 09:44:47 by krystallosさん
  • 2024-11-04 09:49:09 by krystallosさん

krystallosさんのクチコミをもっとみる

ひーこ8927さん ひーこ8927さん お気に入りすぎて、今回別の色もゲットです。 特にパールの方の…続きを読む
パレス96さん パレス96さん ロフトでテクスチャーを触って、これはよいと直感。 実際に使っ…続きを読む
ピーターラビット・☆゚:*:゚さん ピーターラビット・☆゚:*:゚さん エナモルの新しい2色パレット! バイカラーアイズ02と03(*^^*) …続きを読む
あゆゆ嬢さん あゆゆ嬢さん 3色全て購入しました。 マットとパール、質感の違うパレットの2…続きを読む

Enamorについて

バイカラーアイズページの先頭へ