とにかく可愛いです!
初めてデパコス以外のアイシャドウを購入しました。
サイズ感が最高です!小さくてかさばりません。
ラメは上品で、ギラギラしすぎず、でも可愛い。
資生堂のBAさんに簡易のパーソナルカラー診断をしていただいたあと、私に合う3色を選んでいただきました!
ドレープを当てるなどしてイエベ春という結果が出たので、イエベ春に合う色を選べば顔に馴染むし、ブルベ夏の色などパーソナルカラーと異なる色を選べば、カラーが際立つメイクになりますよと教えていただきました。今回は肌になじむイエベ春のカラーを、ラメ入りで選んでいただきました。
まず運命のカラー「ショコラオランジュ」を選び、それに合わせて、上から重ねるアイシャドウの持ちと発色を良くするクリームタイプのものと、パール感のあるシャドウを選んでいきました。
まず、スノーボールが可愛い。目元をパッと明るくし、ほんのりラメでオフィスもいけそうです。4歳の娘がメイクを真似したがるので、どうしてもと言うときはシャドウはこれを付けています。娘はキラキラで喜ぶし、メイクしているように見えないのでいいかな、という感じです。そして、私のお気に入りはクリームミルクティ!ラメがとっっても可愛いです!!
色味は、手持ちのルナソルの定番パレット01番に似ていました。ルナソルの方がラメが控えめで、自分でラメの量を足せるのでオフィスでは使いやすそうです。マキアージュはかなりキラキラしているので、お客様と関わる場面が多い私には週末用かな。二重幅には、ルナソルよりマキアージュのほうが溜まりやすい気がします。持ちはどちらも良いです。夕方まで崩れません。
薬局で気軽に買い足せるのも良いなと思います。
可愛くてお気に入りです!

WT901 スノーボール
BE212 クリームミルクティ(パール)
OR531 ショコラオランジュ