ゲラン / ルージュ ジェ ラグジュリアス ヴェルヴェット 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ルージュ ジェ ラグジュリアス ヴェルヴェット > 口コミ一覧 > yotosoさんの口コミ

yotosoさん
yotosoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/11/20 18:30:07

879 スリーズ ノワール
インテンス チェリー
公式ではプラムにカテゴライズされています。
マットな質感ですが980同様パサつきません。
手持ちの赤リップより青みが強くニュートラルな赤でも黄みがでてしまうわたしにはピンクみを感じるダークレッドに発色します。
冬限定でニットに合わせて楽しみます

980ファビュリュー
モデルさん使用のビジュアル色。
ひさしぶりに赤にハマり、秋冬服にマットな赤も雰囲気出そうだなと妄想。
ただマットはシワが目立つし乾燥するので躊躇してたところゲラン様のホリデー限定をみつけて飛びつきました。
せっかくのマットリップ、テラテラさせたくないので事前にしっかり保湿してティッシュオフしておきます。
指にとってからぽんぽん塗りすると薄くつくため若干朱赤っぽくなりますが、直塗りだとしっかりスティックの赤。そして指や大きめのリップブラシで叩くを何度か繰り返し、最後に内側だけもう一度直塗りすれば立体感がでます。
マットと何度も言いましたがゲラン様のこちらはヴェルヴェット。質感がふわっ、ほわっとしていて私が知るマットリップとは違いました。
ケアしておけば乾燥が気になることもなく、縦シワも目立ちません。スフレっぽい質感です。
食後は普通に落ちますが、ゲラン様にそこは期待はしてなかったので笑
ただ手の甲に塗った後クレンジングでシャネルのルージュココと同じくらい残ったのでティントっぽさもあるのかなとおもいました。
グリグリ塗れるリップではないけれど丁寧に作り込みたいと思う上質なリップスティックです。

• IMG_2463.jpeg by yotosoさん
  • IMG_2464.jpeg by yotosoさん

yotosoさんのクチコミをもっとみる

ルージュ ジェ ラグジュリアス ヴェルヴェットページの先頭へ