クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタンn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタンn > 口コミ一覧 > ラブラブ★さんの口コミ

2024/12/19 22:39:09

サンプルをもらって気に入ったので購入。色はオークル00です。ファンデそのものを見ると、色が白すぎるような気もしますが、気持ちトーンアップぐらいで、多分合ってるはず。
こちらのファンデはまずいい香りがするところに感動。クレドのこのローズ系の香りが好きで、非常に癒やされました。
テクスチャはみずみずしく、塗りたては、塗ったのかわからないぐらい薄付きで、ちょっとガッカリするのですが、10分後にはやっぱりファンデ塗ってる感が出てくる不思議なファンデです。でもどんなに重ねても薄付きです。
でも、肌の色ムラは補正してくれるし、ツヤっと仕上がるし、粉吹いてるようなところは、バームやクリームを乗せて、そこにファンデ重ね塗りでしっとり綺麗になります。そして、このファンデのすごいところは、めちゃくちゃいい加減に塗っても綺麗に仕上がること。塗りたてを雑すぎる仕上げにしても、一時間も経てば馴染んで綺麗にまとまります。
あと、パウダーファンデだと、スキンケアでクリームやら塗りすぎるとヨレにつながってたのですが、こちらはコッテコテのテカリスキンケアとの相性が非常に良くて、よれずに、馴染む、ツヤ肌感アップになるのも嬉しいです。
そして、化粧下地もなくてもいいし、楽で綺麗にツヤ肌完成、スキルや手間いらず。
肌も栄養が入るのか、前より頬のあたりがふっくらツヤツヤしてきました。高いけど、続けたいと思うファンデでした。

ラブラブ★さんのクチコミをもっとみる

bnbnrさん bnbnrさん リピ3つ目です。カバー力はさほどありませんが、自然ときれいに…続きを読む
和食派さん 和食派さん ついに…手を出してしまいました笑 今まで諭吉ファンデ、美容液…続きを読む
ユニコーン0208さん ユニコーン0208さん 私史上最高のファンデーションです!続きを読む
:::珈琲豆:::さん :::珈琲豆:::さん ちょっとの量ですごく伸びます! リニューアル前のも使ってまし…続きを読む
s.まみさん s.まみさん ツヤが素晴らしい商品で、夜まで乾燥しないです続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンnページの先頭へ