Wonjungyo / ウォンジョンヨ プロ パーフェクティングクッション カバー 口コミ

アットコスメ > Wonjungyo > ウォンジョンヨ プロ パーフェクティングクッション カバー > 口コミ一覧 > S*Mmamaさんの口コミ

2024/12/20 14:31:52

油田寄りの脂性肌です。

今まで色んなメーカーのクッションファンデを使ってきて時間が経ってからの皮脂ヨレやマスクに付いたり…

皮脂に強い!と謳う物は片っ端からヨレまくりで
クッションファンデ難民だったのですが、あのウォンジョンヨ先生が出したとの事で即買いしました!!

"皮脂ヨレ、マスクに付かない、クマやシミ、ニキビ跡も目立たなくする"

というのが最低条件ですが、今のところ難なく全てクリアしてます。
そして厚塗り感もなく、スッと馴染んでとてもナチュラルで透明感のある仕上がりです!

激しいKPOPのダンスにもこりゃ負けんわ?と
納得の一品でした笑
今はウォンジョンヨ先生のクッションファンデよりパウダーの方が人気みたいですがこれは併用したら凄いことになるのでわ…?と試したい欲が出ますね

使ってる商品書いときます。
気分でメイクの順番が変わる時がありますのでざっくりです。笑
どなたかの参考になりますように!

洗顔・化粧水等塗った後
→キャンメイク マーメイドスキンジェル
→ザゼム コンシーラー
*→ウォンジョンヨ クッションファンデ
→チャコット チーク
→セザンヌ シェーディングハイライト
→イニスフリー パウダーかチャコットのパウダー(気分)
→KOSE メイクキープミスト

*は100均の使い捨てスポンジを水で濡らしてやわからくして使用してます。(専用のスポンジは使用してません。)

100均スポンジクッションファンデを取り、
ファンデの染み込んだスポンジにキープミストを数回つけてから先に顔に付けてるコンシーラーと馴染ませながら塗り広げてます。

• 2024-12-20 14:31:51 by S*Mmamaさん

S*Mmamaさんのクチコミをもっとみる

ウォンジョンヨ プロ パーフェクティングクッション カバーページの先頭へ