manyo / パンテトイン クリーム 口コミ

アットコスメ > manyo > パンテトイン クリーム > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん
ラドン斉藤さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/12/22 18:59:18

化粧水同様、低刺激・高保湿だけど組み合わせによっては例のアレが出る。

−−−− ・・− −・・ −−・−・ ・−−・ ・−・−− ・・ ・−・−− ・− −−・−・ −・−− ・・ −・−・・
manyo パンテトインクリーム
容量・購入価格:80mL・4,180円
購入場所:Qoo10(メガ割)

初回使用日:2024/12/7朝〜
2024年9月のメガ割でサンプルを使用してみて使用感が良かったので現品を購入。

インナードライ気味の肌にも良いとのレビューを読んだのと、実際にサンプルも使用してみて好きな使用感だったのでメガ割で現品を購入してみました。
ジャータイプではなくチューブタイプというのも購入する決め手になりました。
(ジャータイプって便利だけどスパチュラが行方不明になる)

●質感
クリームと言うよりバームと言ったほうが質感としては近いかも。
ねっとりこっくり硬めの質感。伸びは悪くないです。
香りもなくクセのない使用感。

●使用してみた感想
こんなにねっとりこっくりした質感なのに肌に伸ばし馴染ませ軽くタッピングすると驚くほど軽やかな質感に変化。
肌にスーッと溶け込むような感じ。これにはびっくり。
重ためかな?って勝手に想像していたけど想像以上に好きな使用感。

・・・だがしかし。
夜お休み前に使う分には良いのですが、問題は朝。
朝に使うと結構な確率でモロモロが出ます。皆が嫌いなモロモロです。
組み合わせる日焼け止め、ベースメイクアイテムにもよるのかモロモロが・・・。
肌表面に膜を張ったようなものが剥がれるのはガッカリ。
マスクをしているから余計そうなのか。

これを回避させる用法は、日焼け止めを色々試したり、コットンスキンケアを馴染ませたりこのクリームは使用量を最小限にしたりしてなんとか使えるようになりました。
(詳しくはmanyoパンテトイントナーの方に書きました。)

●総評
刺激も特に感じず、保湿効果もあって使用感自体は悪くなく、夜使うには良いけど朝の使用はちょっと躊躇しちゃいます。
モロモロ回避方法を知っていれば怖くはないのですが。

使用して2週間以上経ちましたが残念ながらインナードライ気味の肌は特に変化なく。
manyoの製品が好き、このクリームの使用感も悪くないだけにこれは少し残念です。

• 2024-12-22 18:49:15 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

パンテトイン クリームページの先頭へ