セザンヌ / ナチュラルローション 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ナチュラルローション > 口コミ一覧 > ★しるこさんど★さんの口コミ

2025/1/4 20:57:31

最近ニキビが気になり出したのでグリセリンフリーのスキンケアをするべくこちらを購入!

グリセリンが入っていない化粧水って探すの難しいな?と思っていましたが意外と身近なメーカーにありました。

しかもアルコールもフリーなので敏感肌にもぴったりです。

360mlと大容量なのに安価なので遠慮せずたっぷり使うことができて嬉しいです。

手に出してみるとオレンジ?薄茶色?っぽい色が付いていて香りは独特の植物っぽい匂いです。

テクスチャーはとろみがなくシャバシャバした水っぽい感じです。

赤みのある肌やほてった肌が鎮静されるような感じがしてとても好きな使用感でした!

ベタつきもなくクセのない使用感なので体にも使いたいです。スプレーボトルに入れてお風呂上がりに胸元や背中などに吹き付けると良いかなと思いました。

やっぱりグリセリンが入っていないと保湿力に物足りなさはありますが、代わりにさっぱりとした使用感でニキビには良さそうな感じがします。

乾燥しないようにこの化粧水の上から同じくグリセリンフリーのクリームやバームを塗って保湿しています。

今のところ荒れたりもせず、むしろ肌が落ち着いているのでなくなったらリピありです!

• IMG_8327.jpeg by ★しるこさんど★さん

★しるこさんど★さんのクチコミをもっとみる

dlwlrma2さん dlwlrma2さん さっぱりした使用感で拭き取り用で愛用しています。 続きを読む
モモンガ2090さん モモンガ2090さん 保湿力こそ難ありですが、思春期以前からニキビまみれの私でもピ…続きを読む
あんちゃんマン%さん あんちゃんマン%さん サラサラ、私は荒れることなく鎮静されるので良いです。続きを読む
朱榛さん 朱榛さん エタノールフリー、グリセリンフリーの化粧水を求めていたこと、…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

ナチュラルローションページの先頭へ