Anua / アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム 口コミ

アットコスメ > Anua > アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム > 口コミ一覧 > ★しるこさんど★さんの口コミ

2025/1/4 21:47:01

バズってたのでメガ割で購入してみました!

アゼライン酸の美容液ということで、皮脂の抑制やニキビに効果がありそうです。

手に出してみるとトロトロしていてよく伸びるテクスチャーなので少量でもスルスル塗り広げられました。

とろみがるので保湿力がある感じの美容液なのかな?と思いましたが、塗ってしばらくすると白っぽく固まってきました!

顔自体が乾燥しているわけではありませんが表面の液が乾燥しているのでパリパリして表情が動かしにくかったです笑

ちなみに美容液がある程度乾いてきたら乳液やクリームですぐに保湿すれば、白くパリパリになることはありませんでした。

塗りっぱなしよりも上から保湿を重ねることをおすすめします。

効果としては、次の日顔のテカリが抑えられてる感じがしました。ニキビが枯れたり治ったりということはありませんでしたが、顔の皮脂の量を調整してくれるような気がするので、長期的に使えばニキビができにくくなるかもしれないな?と思いました。

• IMG_8382.jpeg by ★しるこさんど★さん

★しるこさんど★さんのクチコミをもっとみる

maaaaaaaaaroさん maaaaaaaaaroさん ニキビに効くと聞いて購入期待してます続きを読む
りくり6975さん りくり6975さん テクスチャーが軽く肌なじみも良かったです。続きを読む
Ss2226さん Ss2226さん 乾燥肌が使うとパサパサして白い粉が出てくるので保湿系の美容液…続きを読む
may_uk.oさん may_uk.oさん いつもは、PDRNの100+を使っているのですが、こちらの商品も気…続きを読む
aupxqさん aupxqさん 青のanuaよりもテクスチャにとろみがあります。 顔の赤みが少し…続きを読む
アゼライン酸15 インテンスカーミングセラムページの先頭へ