アディクション / ザ クリーミー スティック アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ クリーミー スティック アイシャドウ > 口コミ一覧 > おみん007さんの口コミ

おみん007さん
おみん007さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/1/7 21:40:41

006のSmoky Topazを購入しました。
デパコスのスティックシャドウにしては安い!良い色ないかなーとイセタンミラーで全色手の甲に試してみたんですが、006が断然オシャレな色で一目惚れ。涙袋に使える系の色はローラメルシエやボビイブラウンのスティックシャドウを持っているので、後日@cosmeのbeautydayで購入(イセタンミラーさんスミマセン)。

手の甲に試した時は滑らかに描けると思ったんですが、いざ目元に使うとちょっと硬くて使いづらかったです。
エクセルのスティックシャドウと同じくらいの感じでした。

でも色はホントーにキレイです。全体的には落ち着いたオリーブのスモーキーな色なのに、様々な色のラメが煌めいてとても華やか。
イエベ秋なので間違いなく似合うはず!と思いきや、顔タイプがキュート(またはアクティブキュート)の子供顔なのでこの色をアイホール全体に伸ばすスモーキーメイクが似合わないのです…。
目の際にアイライナー的にサッと引くだけなら大丈夫ですが、それだとせっかくのラメがあまり主張してこなくてつまらない…。
ただ、目の下の黒目部分から目尻にかけて軽く色をのせるのはほどよく目を強調することができてとても良かったです。

私の顔の都合で完璧には使いこなせませんでしたが、とにかく色がキレイなので1本使いきれるように頑張ってみたいと思います。

おみん007さんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

ザ クリーミー スティック アイシャドウページの先頭へ