イヴ・サンローラン / YSL ザ インクス ブラークリーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > YSL ザ インクス ブラークリーム > 口コミ一覧 > mi__taさんの口コミ

mi__taさん
mi__taさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/1/19 18:19:42

発売前からすごく気になっていたリップ!
231と216が気になってカウンターでタッチアップいただき216を購入しました。
(同時発売のヴィニルクリームも購入したので、そちらも別途クチコミ書きます。)

手に出してみるとしっかり色づきそうで231のが使いやすいかもと思いましたが実際に塗ってみると、
231→くちびるに馴染みすぎて塗っている感がない
216→思ったよりナチュラルに馴染む万能カラー
という感じだったため216を購入しました。

透けマットで1度塗りだとふんわり発色。2度塗り以上で見たまま発色。
モチがいいため塗り直そうと思うとどんどん発色が強くなりますのでお化粧直しするときは一度リップ落としてから塗り直す予感はしてますが使い心地よく出番が多くなりそうなリップです!

良かった点
・密着感
・モチのよさ
・縦ジワをぼかしてくれるからくちびるがふっくら見える
・乾燥したり荒れたりしない(これは本当に人によると思いますが私は大丈夫でした!)

イマイチと思った点
・YSLのリップは香りが強いのが個人的に難点ポイント
・チップの形状にこだわってるとは思うのですがイマイチ使いづらい(どう使うのか教えてほしい!)
・剥がれるときに成分の性質上ポロポロカスっぽいのが出る(強くンマンマすると出てきたので擦らない限りは気にならない気もします。)

※デパコスマットリキッドリップ何買おうか迷ってる方の参考までに似た使い心地、コンセプトだと思ったリップ※

・シャネル ルージュアリュールリクィッドヴェルヴェット
→YSLと比べてしっかり発色するのと厚みを感じる。
 密着感はどちらも同じくらい食事後の色の落ち方はYSLのがキレイだなと感じました。
 モードなカラーはシャネル
レディーなカラーはYSL

・NARS エアーマットウルトラリップティント
→香りはNARSのが強いバニラを感じる
 くちびるに乗せた時の透け感や発色の仕方は本当に似てる。
 モチはYSLが圧倒的に良い。
 チップの塗りやすさはNARSが好き

mi__taさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

YSL ザ インクス ブラークリームページの先頭へ