VT(ブイティー) / リードルショット リフティングアイクリーム 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > リードルショット リフティングアイクリーム > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん
ayu622さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/2/8 22:44:47

長年ヨーロッパに住んでいて今までの愛用アイケアが使えないので、新規開拓しようと思ってたら
クラランスっぽいひんやりメタルアプリケーター…と探してるうちにちょっと道が逸れてしまいw
VTの電動で振動するアプリケーター!という目新しいこちらにたどり着いた感じです。
電動タイプは全3種あって、こちら"リフティング"が一番保湿力が高そうなのも決め手でした。

まずはテクスチャー。真っ白でゆるめのクリームは伸びが良く、単品でも優秀なレベルなんですが
(何度か出しすぎちゃって顔全体に使ったけどw秋冬の乾燥肌が朝まで潤ってたのに感動しました)
潤い膜がぴっちり密着してベタつかないセカンドスキンタイプ、なんか既視感あると思って考えたら
ランコムのレネルジーに使用感が似てました!(ナイアシンアミド配合だからイメージ被った?)
ひんやりメタルアプリケーター&おだやかな振動で、引っかからずなめらかに伸ばせるのが快感で
振動に過度な期待はしてないけどギミックとしては面白いし、むくみはすっきりする気がします。
なによりアイケアが楽しくなるので、フェイス用と別にアイクリーム…というひと手間が面倒くさく
アイパッチなどの貼る系アイテムに頼ることが多かったわたしも、気持ちよく使えて大満足♪
使いやすいチューブ&メタルティップなだけでも十分なのに、保湿とハリの効果のバランスが良く
特に潤い必須な目元以外も乾燥肌のわたしにぴったりで、もう顔全体に使いたいくらいお気に入り!

約1分で楽に気持ちよくアイケアが完結して、使い続けるのが苦にならないのもポイント高いです。
すべりをよくするため両目でパール1個分くらい使うので、コスパだけが唯一のマイナス点だけど
本体約¥3500・詰替¥2200で、倍以上するクラランスやビオテルムに匹敵するなら悪くないかも?
振動の効果かどうかは微妙なところですが、手動でアプリケーターを使うよりは取り扱いも楽だし
目元用美顔器やセルフマッサージより満足感が高いので、しばらく愛用するつもりです。☆6つ!

• 2025-02-07 22:48:37 by ayu622さん
  • VT lifting by ayu622さん

ayu622さんのクチコミをもっとみる

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

リードルショット リフティングアイクリームページの先頭へ