ナチュラルメイクが好きで、普段はシアー、とかクリアな発色・塗り心地、と謳っているもので 青み控えめのピンク?レッド系リップを好んで使用しています。
オレンジ、ベージュ系はこちらで初めての使用でした。ちょっと雰囲気を変えてみたいと思ってチャレンジしたお色。
パケの外観、手の甲にとってみた最初の印象は
茶色っ!濃い!…でした(笑)
口コミやSNSで見る皆さんの仕様画像より、思ったより茶色みが強くて色が濃かったのでびっくりしました。
いざくちびるに塗布して見ると、1度塗りだとティント自体の液体よりもはるかに薄づき。
液体の色は茶色みが強いと思ったけど、のせるとやわらかな明るいオレンジ系。
もとの唇の色がくすんだ暗めのピンクですが、血色感のあるオレンジがかった感じへ色味チェンジできました。
2度塗りすると更に発色され、オレンジとベージュが合わさったような絶妙な色。かなり良い。
2度塗りしたときのほうがツヤツヤになって、ぷるんとした質感になりますね。
ティッシュオフ後はツヤは抑えられてうっすら色味が残る。もともとの唇の色がこうですよ?みたいな、自然な色が残ります。ティント効果はさほど持続しないような気がします。
普段の仕事時はあまりメイクしてる感を出せないので、1度塗りで使用しています。
休日などしっかりメイクする日は2度塗り、といった形で使用。
保湿力に関しては、他のティントリップやグロスと大差ないかと。つけたて?ある程度の時間まではツヤツヤぷるぷる、時間が経てば普通にカサカサします。
ただし保湿力に重きをおいていないので私個人的には気になりません、色味、発色と つけてしばらくのツヤ感が気に入っています。
107シュガーは、とにかくすごく使いやすい無難な色でした。この色を選んで正解でした。
真ん中だけ違う濃いめの色をのせてグラデーションにしたり、といった使い道をしてる方が多いのでそちらも試してみたいです。
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)

#107 シュガー