今冬、店頭でアイシャドウを購入する際についでにタッチアップして頂いたのがこちらのグロスとの初対面でした。
元々グロスは膜っぽいペタつきが苦手なため水飴のようにこっくりと重い付け心地には一瞬怯みましたが、唇がケアされている感覚は心地よく、艶やかで元気な印象のリップメイクになっているのに感動して即購入。気に入りすぎて短期間で買い足しする始末…。
私の唇は色素が濃いめで端々にくすみがあり皮剥けもしやすい唇なのですが、BAさんにグロス→リップと普段と反対の付け方を教えてもらい02472→ベージュ系のリップを重ねてつけたところ、唇の粗が整いながら色が馴染んだ口元になったのでリップメイクがいっそう楽しく好きになりました!
これをつけていると皮剥けせず乾燥からガードしてくれて唇が整います。
02472はベージュピンクで馴染みよく唇の色が整います。同じくNARSのリップライナー9072、エクスプリシットリップ800と併せて使っています。
02470は公式画面で見るよりもシアーな発色ですが細かなラメが可愛く気分があがります。色味が強すぎないのでピンク系のリップと合わせています。
02474はこの製品の中ではしっかりめに色付く赤なので手持ちの思ったより地味になりがちシアー系リップと重ねて血色感を足してます。
マイナス面としては、食事やマスクには弱いため塗り直しは必要です。あと化粧品の油膜臭が若干あります。容器から出す時に感じるかな?程度で使用中には気になりません。
NARSはたまに製品名でちょっと攻めた名前があるので(02470は和訳が女狐でした…)そこも楽しいですが人によっては気になるかもです。笑