プレゼント当選でいただきました。
もともとこちらのブランドの香水を所持しており、様々な種類の良い香りの商品を販売されていることを知っていたのでお試しできて嬉しいです。ありがとうございます。
持っている香水はフローラル系でしたが、こちらの商品はアロマやハーバル系の香りでした。
使うとリフレッシュできて癒されます。
香りが長く残ることもないので使いやすいと思います。
また、持ち運びしやすいコンパクトなサイズなのも嬉しいです。
オイルが入っているので、使用前にはよく振ること、振ったあとすぐに振りかけると良いと思います。
汗による崩れを抑えてくれる効果があるみたいなので、夏にも使ってみたいです。
現時点で使ってみて、マスクをつけていても普段よりもメイクがキープされているような気がします。(マスクをつける場合はお粉を軽くつけたほうが長持ちすると思います。)
全成分:
水、エタノール、シクロペンタシロキサン、BG、グリセリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジメチコン、PCA-Na、フエノキシエタノール、オレンジ油、PEG/PPG/ ポリブチレングリコール-8/5/3 グリセリン、ラベンダー油、ニオイテンジクアオイ油、クエン酸、クエン酸 Na、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、グリチルリチン酸2K、二ュウコウジュ油、パルマローザ油、EDTA-2Na、イランイラ
ン花油、ジメチコノール、セイヨウアカマツ葉油、ダマスクバラ花油、酒粕エキス、ポリクオタニウム-61、トコフェロール、マルトデキストリン、乳酸菌、ナットウガム
→乾燥肌としては、エタノールが上位にあるのはちょっと心配になるのですが、ミスト状となるとこれは仕方がないかなと思います。
思ってたよりも乾燥を感じません。
ただ、乾燥肌さんには冬よりも夏向きかなと思います。
私は敏感肌でもあるので、グリチルリチン酸2Kが成分に入ってるのは嬉しいです!
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
AHRES(アーレス)について

45mL