rom&nd / ロムアンド ブルームインカバーフィットクッション 口コミ

アットコスメ > rom&nd > ロムアンド ブルームインカバーフィットクッション > 口コミ一覧 > とかげのおかあさんさんの口コミ

とかげのおかあさんさん
とかげのおかあさんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/3/15 16:57:16

2025/03/17 ☆3→4に変更します

パフをロージーローザの【マルチファンデバフ 2P <スリム>】に変えてみたところ、ムラが解消されました!
サイズ的にもピッタリです(*^^*)
液垂れ問題は相変わらずストレスですが、何とか使い切れそうです◎

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2年近く、セザンヌのシフォンフィットクッションファンデーションを気に入ってリピしていて、特に不満もなかったのですが、飽き性なもので、、
気分転換にクチコミも良さそうなこちらをAmazonのセールのタイミングで購入してみました。

5回使用し、保管場所的にも、肌的にも私には合っていない気がしています。

とにかく、みずみずしい!!
この一言に尽きる。水分がすごいです。
収納スペースの問題から、平置きではなく立てて保管していますが、ケースとクッション本体との隙間?のような部分にファンデが少し垂れて入り込んでいます。
ズボラなくせに綺麗に使いたい派←の私には地味にストレスです。

クッションファンデを立てるなよ、と言われてしまえばおしまいなのですが、セザンヌを使っていたときは同じ保管方法でもそんなことはありませんでした。
スポンジに吸わせてあるファンデが見るからに片側に寄っているのがわかるので、良くも悪くもセザンヌよりもかなりヒタヒタな状態なのかな、と思います。

そして、そんな感じのゆるさなので、量の調整がなかなか難しくて、いつもムラのある仕上がりです。
薄いシミはカバーできていますが、毛穴はうまく隠せず、後のルースパウダーで誤魔化す日々…
下地を変えてみても同様なので、私には合わないのかも知れません(´・ω・`)

パケはとてもかわいくて、気に入っています。
崩れ方も、汚い崩れ方はしませんでした◎
当方、標準より明るめのイエベ秋、マキアージュではオークル10がベストの肌色です。
色味は21N Naturalが明るすぎず暗すぎず、ちょうどよかったです。

• 2025-03-17 14:01:15 by とかげのおかあさんさん

とかげのおかあさんさんのクチコミをもっとみる

ia.momさん ia.momさん カバー力良し。 艶感良し。 化粧もち良し。 色々クッションファ…続きを読む

rom&ndについて

ロムアンド ブルームインカバーフィットクッションページの先頭へ