S.NATURE / エスネイチャー アクアモイスチャークリーム 口コミ

アットコスメ > S.NATURE > エスネイチャー アクアモイスチャークリーム > 口コミ一覧 > kekoliteさんの口コミ

kekoliteさん
kekoliteさん

2025/3/21 17:09:43

韓国で常にランキング上位の保湿クリームでずっと気になっていたアイテム!
軽めのクリームっぽいテクスチャーで、肌にスッと馴染んでベタつかないのに程よく保湿される感じ混合肌の私にはちょうどよく、重たくなくて使いやすい印象でした!

成分もシンプルで低刺激なので、肌荒れしやすいときでも安心して使えました。
皮脂バランスも整えてくれるので、日中のテカリもそこまで気にならず◎
ただ、真冬の乾燥が厳しい時期にはこれだけだと少し物足りないかも?
真冬や乾燥が気になる時は、2度塗りするか、もう少しこっくりしたクリームをプラスしたほうがよさそうです。

全体的に使い心地がよくて、春〜秋にかけて大活躍しそうなクリーム
使い切ったらリピ購入したいほど気に入りました^^

【成分&効果まとめ】
■水分補給&長時間キープ
特許成分「Aquaxyl」が空気中の水分をキャッチして、長時間うるおいをキープ
■皮脂コントロール&毛穴ケア
植物性スクワランやパンテノール、ヒアルロン酸が配合されていて、保湿だけでなく皮脂バランスを整えたり、毛穴引き締める効果あり。実際に使ってみても、テカリすぎず乾燥しすぎず、ちょうどいい状態をキープできる感じがしました◎
低刺激敏感肌にも優しい処方
防腐剤・界面活性剤・人工香料不使用で、全成分がEWGグリーン等級という安心感。
刺激なく使えました!

• 2025-03-21 17:07:46 by kekoliteさん
  • 2025-03-21 17:07:47 by kekoliteさん

kekoliteさんのクチコミをもっとみる

EVaさん EVaさん 付け心地はとっても軽いし、朝も乾燥を感時ないほどしっかり保湿…続きを読む
s7calpisさん s7calpisさん エスネイチャーのアクアモイスチャークリームは、混合肌の私にぴ…続きを読む
くろめろ0904さん くろめろ0904さん 水分補給と保湿 肌に水分を長時間キープできる 皮脂コントロー…続きを読む
とちお1992さん とちお1992さん 年齢性別問わず、どんな肌タイプでも一年中使える低刺激の水分ク…続きを読む
yasuragi80さん yasuragi80さん 季節を問わず使える万能水分クリーム!肌がしっかり潤ってフェイ…続きを読む

S.NATUREについて

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

あなたの年代のクチコミ傾向は?今すぐチェック!

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

エスネイチャー アクアモイスチャークリームページの先頭へ