ビオレ / ビオレUV アクアリッチ エアリーホールドクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アクアリッチ エアリーホールドクリーム(旧) > 口コミ一覧 > 乾燥肌の縄文人さんの口コミ

乾燥肌の縄文人さん
乾燥肌の縄文人さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/3/26 15:39:46

ほぼ無臭!間をおかずでも2回までは重ね塗りしてもモロモロ出ませんでした!
日焼け止め特有の匂いとベタつき・きしみが嫌で、汗っかきなのもあって首に関しては焼く方向で見て見ぬ振りをしてやり過ごしていた人間ですが今後はちゃんと塗ろうと思えました。
塗り心地はふわふわで伸びが良くよく馴染む感じ。塗りムラにもなりにくそうです。すぐに2度目を重ねても変わらず。間をおかず直後に調子に乗って3回目を塗るとさすがにモロモロが出てきました。時間を置いて乾いた状態からならば大丈夫そうでした。さすがにもう塗りすぎなんですけど?といった風な酒粕状になってしまいた。
白浮きもせず、粉っぽくないサラサラ感、なのにつっぱらず乾燥由来のヒリヒリもなし。
顔体用とのことで全顔にも塗ってみましたが、日焼け止め臭くもなくいい感じでした。マスクをして20度超えの屋外をウロつきましたがべとりと溶けたような不快感なし。マスクの中はムレムレでしたが、今すぐ顔洗いたい!!までは無く、屋内で一休みしてちょっとムレやら汗を抑え拭きしたら何か回復してました。
顔に塗ったあとに上からパウダーをブラシで載せると、鼻をかみすぎた時に周りの皮膚があれてうっすーい皮が剥けたときのようなヨレ?とフケのような細かなモロモロが出てしまいました。荒々しくパウダーを乗せるからのような気がします。優しくするか、パフを使うかすれば良さそうな気がします。

• IMG_0178.jpeg by 乾燥肌の縄文人さん
  • IMG_0179.jpeg by 乾燥肌の縄文人さん

乾燥肌の縄文人さんのクチコミをもっとみる

ayk4869さん ayk4869さん 顔と首に日常使いしてます。 すごく塗り心地が良く、肌が自然に…続きを読む
コラリックマ(´・ω・`)さん コラリックマ(´・ω・`)さん この価格帯の中では焼けないと思います。マスク着用の息子が今年…続きを読む
lei☆.さん lei☆.さん 特に首元に使っている今お気に入りの日焼け止めです。私は乾燥敏…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV アクアリッチ エアリーホールドクリーム(旧)ページの先頭へ