YouTubeでメーキャップアーティストさんがおすすめしている動画を見て、チークとして使いたいと思い購入しました。
画像サンプルで見ているとかなり色が沈んだブラウンに見えますが実際に肌に乗せるとアンティークローズのような上品な発色、ほんのりと薔薇の香りがします。思った以上に肌に馴染む落ち着いた仕上がりで使うつもりのなかったリップとしてもめちゃくちゃ愛用しています。チークと一緒に使うと統一感が出ますし、本当に可愛らしい印象に!
リップはマットな仕上がりですが、乾燥したりパサつくことはありません。ただし、潤いを足すものではないのでもとの唇のコンディションに依存します。乾燥しやすい方はリップをベースにして保湿しておいたり、グロスを足すのもいいと思います。私自身もそのようにして使っています。
チークとして使うと色持ちは良いですが、リップはティントではないため食事や時間経過などで薄くはなります。お直しはしやすいです。別のリップのベースとしても使えるお色ですが、サンプル画像とかなりイメージが異なるので、可能であればタッチアップをおすすめします。(お店が少ないのでなかなか難しいところですが)
とても可愛い色で着け心地もよかったので他の色も欲しくなってしまいました。つけるとテンションも上がるので毎日ヘビロテしています。
ヴァレンティノ ビューティについて