アリィー(ALLIE) / クロノビューティ ラスティングプライマーUV 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > クロノビューティ ラスティングプライマーUV > 口コミ一覧 > ぽん55555さんの口コミ

ぽん55555さん
ぽん55555さん

2025/4/13 20:28:39

クチコミが遅くなってしまいましたが、
@コスメ様のプレゼント応募でいただきました。
ありがとうございます!

ほんのり薄ピンク色の顔用日焼け止めジェルです。
ベタつく事もなくピタッとついて伸ばしやすく塗りごごちはさすがアリィーという感じで良いです。

色は薄ピンクですがトーンアップ効果はほんのりです。
よく言えば肌馴染みの良い感じで白浮きはしません。
上からパウダーをつければ少し肌がきめ細かく綺麗に見えるかな?位です。
一緒にいただいたクロノビューティジェルUV EXも顔にも使えますが透明な感じでテカテカしているのでそちらに比べると下地効果のせいかサラッとしていて少しトーンアップ効果もあるかな、といった感じです。(こちらはSPF50、ビューティジェルはSPF50+ですが)

ですが、メイクの下地として使うにはカバー力が無いのと私には崩れが気になってしまったので(油田肌です。)
メイク下地の前に顔用日焼け止めとして使う事にしました。(ブラックプリマの下地の下に塗っても特別よれる事はありませんでした。)
SPF50.PA++++という事で日焼け止め効果に期待します。
メイクの上からも使えるとの事ですが、私の場合パウダーを沢山乗せてマット肌にしているのでその上から使うのはよれそうで怖いです。

画像だけで現物を見ないと気付かないと思うのですが、サイズは25gと小さめです。(クロノビューティジェルの方は大きめでした。)
顔用だからかな?
あと、こちらは無香料だと思うのですが塗っている時に少々原料の香りみたいなものを感じてそれが苦手なので
完全に香りがしないといいのにな、と思いました。
私の鼻が敏感すぎるのかもしれませんが‥。

• 2025-04-16 08:21:06 by ぽん55555さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぽん55555さんのクチコミをもっとみる

衛理さん 衛理さん クチコミが遅くなってしまって申し訳ないのですが、昨年キャンペ…続きを読む
オヒルネさん オヒルネさん パウダーファンデーションがちゃんとグリップして使いやすいです…続きを読む
いしころ1015さん いしころ1015さん 出かける予定のない日はこちらのみで過ごしていますが、日焼け止…続きを読む
mMmMえむさん mMmMえむさん ほんのりピンクで伸びは、まあまあです。肌に吸いつく感じで上か…続きを読む
ファーネルさん ファーネルさん 薄ピンク色のクリーム。柔らかめのテクスチャーでなじみやすいで…続きを読む

編集部がお試し!新作コスメ

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集!

クロノビューティ ラスティングプライマーUVページの先頭へ