更に日にちがたったのでクチコミします!
依然として愛用しております!
チューブの先端に乾いたものがダマになって固まりがちですが、ティッシュでとったら問題なしです。ここ最近はやっと冬の気配が感じられるようになりましたが、有難いことにあまり肌が乾燥しない肌質なので、まだまだ現役で使えてます!毛穴はいわゆるシリコン系のペーストで埋めるという効果はなく、ぷりっとした肌に整えてくれる下地です。無くなってしまうと困るので、メル〇リでストック購入しました!夕方になっても乾燥もなく、とても調子が良い!小鼻まわりだけ若干テカリ気味になるけど、プレストパウダーでそっとおさえたらもう大丈夫!本当に優秀な下地なんです。限定なんて勿体ないな!
----------------
以前のクチコミから約3ヶ月が経ちました!
その日の気温などで様々使い分けしてますが、こちらも継続使用中です。
やっぱりなかなか良いです、これ。乾きすぎず、でも肌を守ってくれて、メイクのキープ力もあるなと実感。基本、車移動のため炎天下での活動は短時間です。外で長時間いるとまた違うとは思いますが、おおむね優秀な下地だと思います!無くなったらリピすると思います。肌感がプリっとして、夕方までひどい崩れもなく、安定しています。
----------------
予約購入しました!
いつものスキンケア後に、チューブから1箇所分ずつ指に取って左右の頬、おでこから鼻にむけて軽い指使いで伸ばします。
固めのジェルクリーム状なので、擦り過ぎないようにした方が良さそうです。
2日連続で使ってみましたが、なかなか良かった!
テカリがちなTゾーンだけいつも&beのマットベースを使っていますが、お試しのつもりでTゾーンにのせてみたところほとんどテカらず良かった!そして、乾きやすいUゾーンも安定していました。これは全顔いけます。
日焼け止め指数も文句なしですし、今後も使っていこうと思います。
ベージュの色みで顔全体の色ムラを整える効果はあります。それでも気になる部分はあるので、エトヴォスの3色コンシーラーパレットで頬の赤み、クマ、小鼻の赤み、口角を補正します。軽くエトヴォスのパウダーファンデで整えて、M・A・Cのブラーパウダーを全顔にブラシでのせてベースメイク完了。
外出の途中でチェックしましたが、Tゾーンの油うきなし、口回りの粉吹きなしで、おおお!っとなりました。なかなか優秀だと思います。バランスが取れた下地です。買ってよかった!
あとは今夏の猛暑の際、どんな感じになるか気になりますが、今のところとても好印象のためヘビロテ決定です。

ペールベージュ(限定)