アネッサ / デイセラム N 口コミ

アットコスメ > アネッサ > デイセラム N > 口コミ一覧 > マイキー6625さんの口コミ

2025/5/4 12:54:48

@コスメ様よりいただきました、使用と口コミ遅くなりましたがありがとうございます。

アネッサを使うのは20年ぶりで最後に使った時はキシキシ感と乾燥が気になりましたので、今回こちらは3月中旬から使用開始しました。
お化粧する時だけ使用して1ヶ月半経ちましたので口コミさせていただきます。

心配していたキシキシ感ですが、ほぼ気にならなくなっていました。
つっぱり感もなく、サラッとしているのでその後のクリームファンデ?フェイスパウダーの工程がスムーズでストレスフリーです
乳液はライトピンクで時間経過の赤ぐすみ(結構時間経つと赤黒くなってしまう事が多いので)が心配でしたが、こちらは大丈夫でした。

乾燥も夜になっても気にならなくて、またツヤや透明感が持続しているので私の年代にはとてもありがたいです。
今回のアネッサ、とても魅力的で紫外線ブロックするのと同時に太陽光を美容効果のある光に変換してくれるという事です!
ヒアルロン酸コラーゲンも配合でハリとうるおい持続が持続、薬用美白成分も配合されていて欲しいが詰まった日中乳液化粧下地となっています。
何より機能性がとてもいいので、秋冬の乾燥も気にならなければ一年中使いたいです。

マイナス1は秋冬の乾燥に耐えられるかが未知なので減らしました。
こちらがクリアできたら完璧だと思います。
中々お気に入りの下地が見つからなかったのですが、こちらは大変気に入りました。
ありがとうございました。

• image.jpg by マイキー6625さん
  • image.jpg by マイキー6625さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

マイキー6625さんのクチコミをもっとみる

かいじろうさん かいじろうさん 昨年、リニューアル前のものを使って、アネッサ=キシキシすると…続きを読む
*Coco*Loco*さん *Coco*Loco*さん @コスメ様のプレゼント当選! 1ヶ月半ほど毎朝使ってみました。 …続きを読む
**mihiro.さん **mihiro.さん 久しぶりのアネッサ。アネッサは日焼け止めが最強のイメージがあ…続きを読む
しろくま028さん しろくま028さん これから外にいる時間が長そうなときは これです!続きを読む
トモリップスさん トモリップスさん トーンアップもカバー力もしっかり目にあり、コンシーラーとパウ…続きを読む

クチコミで人気コスメ詰め合わせプレゼント!

上半期新作ベストコスメがまもなく発表!

注目の夏新作コスメ特集!

コスメギフト診断

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

デイセラム Nページの先頭へ