一時他社製品も使いましたが、もともとアイブロウはケイトを愛用しており、新しいアイブロウパウダーを買うときにもすんなりとケイトに決めました。
色はex-10(オレンジブラウン系)。たまたまそのときアマゾンでのポイント還元率が高かったのと、イエベ秋の自分に合うだろうという判断が購入の決め手です。
結果、大正解でした。
良いところ、まずは、描きやすい。ただし付属のブラシは柄が短くて使いにくいので使っていませんが、眉頭から眉尻まできれいに描けます。
次に、発色がよく、色出しが絶妙。そもそもの色のバリエーションが豊富な上、明るい色から濃い色までの三色セットで、ミックスして好みの色を作れます。気分や他のポイントメイクとのバランスによって色合いを変えられて良いです。
また、真夏の汗だくの日やこすってしまった後を除いて、夜までちゃんと眉毛全体が残ってます。もちがいい。描き直す必要もないので使うパウダーも少なくてすむため、1年使った今でもあまり使わない色はまだ底が見えていないし、いちばん使う色でも半分以上残っています。コスパがいい。
ということで、1月に発売された限定(ex-12)も売り切れる前に買ってあるのですが、まだ出番が来そうにありません。開封後一定期間が来たらこちらにしようとは思っていますが、もう少し先になるかも。
今後もリピートしていきたいです。
ケイトについて

EX-10(レフィル)
EX-12 ベージュブラウン系