いい!おすすめ!!
メガ割で紫エピュノールのセットを買いました。その中のアイテムのひとつです。
ヘアオイル何個か家にあるし、また良くあるタイプのやつだろ、、と思ってた。舐めてた
正直期待してたスプレーよりも断然いい。
オイルではなく「エッセンス」と名乗ってる意味が使うとわかる。
胸くらいのセミロング毛量多めで、3?5プッシュ使用。プッシュして手に広げるとテクスチャは普通のオイルだけど、髪に馴染ませるとヌルヌルせず、セラムを髪が吸ってるみたいな感覚になる。
洗髪後はスプレーもミルクもつけず、ある程度タオルドライしてからすぐこのオイルを使った方がいい。
乾かしている最中も、ドライヤー後もベタつきは一切なく、髪が毛先まで適度に潤っている感じ。乾かしたては髪がさらふわになります。オイルつけた感が残らないのでほんとにエッセンスて感じです。
広がりやすい髪ですが、完全に乾かしてもハグリッドにならない。天才。
朝起きてもパサつかず、アイロンを通すとアホ毛も落ち着いて(これはスプレー効果かもです)、いつもよりまとまってる。市販のヘアオイルにありがちな、つけたては艶々でも時間が経つと毛先がバサついてくる感じが少ない。
買える場所が限られていますが、結構量入ってるしメガ割で買えば次まで全然いけるなーという感じ
ヘアケア色々試すのでリピは迷い中ですが、唯一無二の使用感でまた戻ってきそう
セットで使うと良さにブーストがかかります。
着色用の色素か有効成分かは分かりませんが、プッシュすると紫色のオイルが若干分離してる時があります。公式から説明がなくて不安なので星マイナス1。
Epunolについて