The Ordinary / N10+Z1フェイスセラム 口コミ

アットコスメ > The Ordinary > N10+Z1フェイスセラム > 口コミ一覧 > ぽりちんさんの口コミ

ぽりちんさん
ぽりちんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/8/14 13:18:55

追記:1本目使い終わって即2本目購入しました!美容液リピートしたの久しぶりです。もちろん顔にも毎朝使ってるのですが、デコルテや首がざらざらしたりニキビができたときに塗るのもすごくいいです。この価格だから身体にも惜しみなく使えてありがたい・・私には欠かせないアイテムになりました!

↓前回の口コミ
2週間ほど使ってみての追記です。やっぱいいです!!これを使ってからフェイスラインのざらざらやニキビがおさまりました。相変わらず使用時は若干の刺激を感じますが、荒れはしないし、朝使うと化粧落とすときに調子いいです◎使って数日のときにクレンジング後鏡を見たらいつもよりなんか顔白い・・ってなりました。

↓前回の口コミ
皮脂と開き毛穴が気になる混合肌です。皮脂を抑制する美容液として紹介されているのをSNSで見て、アットコスメの店頭で購入しました。安いし失敗してもいいや?と思っていたのですが、使った直後から効果を感じました。
夜のスキンケア化粧水の後に2,3滴使用して、肌に馴染ませたところから肌がパツンとする感じがありました。表現が難しいのですが、悪くいうとツッパリ感、良くいうとハリ感というかんじです。そして翌朝には少し開き毛穴がマシになったような気がしました。
朝のスキンケアでは、モロモロが出やすいと口コミで見ましたが、私の場合は出ませんでした。が、若干化粧ノリは悪い気がします。ですが夜に化粧を落としたときに、肌のツルツル感にびっくりしました。毛穴もほんのりですが開き具合がマシになったような・・・

個人的には使用感はあまり良くないのと、刺激も少し感じるので、頻度や使う量は調整しながら使っていこうと思いますが、久しぶりに分かりやすく効果が感じられたスキンケアでテンションがあがりました。

乾燥肌敏感肌の方は合わないかもしれませんが、脂性肌混合肌の方にはおすすめです!

ぽりちんさんのクチコミをもっとみる

ぴ0508さん ぴ0508さん 普段と同じような美容液の塗り方をしたら、 白く泡立ち、塗り広…続きを読む
ゆりあむろさん ゆりあむろさん トロッとしたテクスチャー まだ3日しか使ってませんがこれを使っ…続きを読む
ケアベアceroさん ケアベアceroさん 洗顔後の導入美容液として2週間ほど使用しています。 気になって…続きを読む
rinko_88さん rinko_88さん 1000円で試せる値段の安さとパケに惹かれて購入。 イプサ化粧水…続きを読む
senakimさん senakimさん 匂いは独特ですが、皮脂抑制効果はあると思います!続きを読む
N10+Z1フェイスセラムページの先頭へ