コスメデコルテ / ゼン ウェア フルイド 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ゼン ウェア フルイド > 口コミ一覧 > butterscotch-classicさんの口コミ

2025/6/8 11:43:39

満点のファンデーションです。

肌にスッと馴染んで溶け込むように密着してくれて、朝作った肌色からくすまず変わらず、ずっとコンディションをキープしてくれます。
柔らかな薄膜で肌表面の赤味・シミ・色ムラ・凹凸が均され、フォギーに仕上がります。

私が肌に求めるものは「静謐さ」「晴れやかさ」なのでこの仕上がりは本当に満点です。

それからこれまで使用したファンデーションの中でトップクラスにマスクなどの擦れに強い。皮脂や乾燥による耐久性を謳うファンデーションも擦れには弱いものも多くて、まあ想定してない外因だよな……と諦めていましたが、ゼンウェアはかなり耐えてくれます。鼻のあたりは流石につきますが、それくらいは許せます。
(カウンターで尋ねてみたら「下地なしで単独で使った方がさらに耐久性が上がります」とのことでしたが、でもさすがにSPF25/PA++だと日焼け止めとか下地とかほしい……)

------

丁寧に磨った墨のように、みずみずしい仕上がりが続くマルチ- 7-プルーフ処方。

@24時間化粧持ち
※当社調べ。効果には個人差があります。
A汗プルーフ
※ 汗による化粧くずれを防ぐ
B皮脂プルーフ
※ 皮脂による化粧くずれを防ぐ
C乾燥プルーフ
※ 乾燥による化粧くずれを防ぐ
Dスマッジプルーフ
※こすれによる化粧くずれを防ぐ
Eトランスファープルーフ
※マスクなどへの二次付着を防ぐ
F高温多湿プルーフ
※気温が高い環境や湿度が高い環境でのくずれを防ぐ

(公式サイトより)
------

最初購入した時にはN33の色味がドンピシャだったんですが、その後少し真面目に日焼け対策したところ肌がトーンアップしてしまいました。
その頃にはもうゼンウェアフルイドに惚れ込んでいてストックを買っちゃった後だったので、悩み、C15を追加購入しました。ミックスして色味を調整しながら使っています。
カラバリたくさんあるのも良いところですね。

どう塗ってもなんとかなるのも嬉しい。濡れスポンジでもパフでもブラシでも指でもいけます。塗り方で質感が結構変わるのも楽しい。(私はブラシか濡れスポンジ推しです)

もう言うまでもない名品なのでわざわざ口コミしなくても良いか……?とも思いましたが、ここ数年のベスコスなので記録のために書き残します。

butterscotch-classicさんのクチコミをもっとみる

Siqui♪さん Siqui♪さん これ、めちゃくちゃいいです。 今まで艶系で薄付きのリキッドフ…続きを読む
ごるごるごるさん ごるごるごるさん 少量でよく伸び、コンシーラーなしでほどよく色むらや毛穴カバー…続きを読む
たま0118さん たま0118さん ゼンウェアフルイドを購入してたことをすっかり忘れてましたが6…続きを読む
sana531さん sana531さん 混合肌で、春夏用にこちらを購入しました。 カラーはN22です。 …続きを読む
あや0216さん あや0216さん とてもいいです、リピート続きを読む
ゼン ウェア フルイドページの先頭へ