敏感肌、乾燥肌、合わないものですぐ炎症やニキビができる肌です。
肌のバリア機能を高めたく、現在美容効果の高いものや工程をできるだけ減らし、保湿に特化したスキンケアにしています。
キュレルのディープモイスチャースプレー
→HAKU美白美容液(美白ものはどうしても取り入れたいので使用)
→こちらのクリーム
の順で使用しています。
こちらのクリームを使うまではキュレルのシミ・ソバカスケアのクリームを使っていました。
キュレルのクリームもとても好きですが、セラミドに加えてヒアルロン酸を取り入れたくて、化粧水でセラミドは取り入れてるのでヒアルロン酸が入った、化粧水以外のアイテムを探していました。
評価の高いこちらの美容液の方が気になっていましたがスキンケアの工程を増やしたくなかったので、キュレルのクリームをこちらのクリームに変更することで工程を増やさずにヒアルロン酸を取り入れることにしました。
使用感としては割とさっぱり目かな?
パール粒大1個分ほど使用。
塗ったあとの保湿感に若干の心許なさを感じましたが、意外に朝までちゃんと保湿されていました。
それに翌朝もちっとした肌になっていてツヤ感とハリを感じました。
朝も使用しましたがいつもより皮脂が出ていなかったので、表面はさほどのしっとり感がなくても内側はしっかり潤ってるのかもしれません。
さっぱり目の使用感なのにいい意味で裏切られた保湿力。
そしてツヤとハリ。
このままトラブルなければ確実リピです。
![]() |
jasmine212121さん | 『Anua』 PDRNヒアルロン酸100モイスチャライジングクリーム 6…続きを読む |
![]() |
☆マオン☆0417さん | 夜、スキンケアの最後に使用してます。 潤い感が増して、次の日…続きを読む |

60ml