TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / 原液UVプロテクター 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 原液UVプロテクター > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/6/15 18:10:11

便利そうだなと思って、@コスメで購入しました。

一瓶にフラーレン5:ビタミンC3:セラミド2原液を混ぜて作った「日焼け止めの美容液」 (フラーレンは、紫外線ダメージを蓄積させない成分)

UVケア専用のフラーレン「サンガードフラーレンTM」を世界初配合。

UVA、UVB、近赤外線、ブルーライト、大気汚染と全方位からプロテクト。

日焼け止め+美容液化粧下地の三役を兼ねています。常温保存。

くすみ・ハリが気になる。何とかしたい。
SPFだけでなく、潤いにもこだわりたい。
ベタつき・膜感が苦手。

水・汗に強いウォータープルーフ

石鹸で落とせます。

軽やかな付け心地。スキンケア感覚で毎日お使い頂けます。

無着色無香料無鉱物油アルコールフリー

SPF50+  PA++++。 UP耐水性★★。

水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル(UVB吸収による紫外線防御効果)、BG、グリセリン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル(UVA九州による紫外線防御効果)、カプリリルメチコン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、イソステアリン酸、フラーレン、リン酸アスコルビルMg、コメヌカスフィンゴ糖脂質、α-アルブチン、カンゾウ根エキス、ラウロイルリシン、カカオ種子エキス、PVP、リンゴ酸Na、水添レシチン、フェノキシエタノール、キサンタンガム、リンゴ酸、1,2-ヘキサンジオール、ペンチレングリコール、水添リゾレシチン、アルギニン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン(UVAとUVBを吸収する能力により、幅広いスペクトルの日焼け止め効果を提供する合成紫外線フィルター)、酸化チタン、(PEG-12ジメチコン/PPG-20)クロスポリマー、水酸化K、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、トコフェロール、水酸化Al、BHT、酸化亜鉛、フィチン酸、酸化銀 J021053/1

ここからは実際に使った感想です。

私は皮膚が薄く、弱いです。ムラのある赤ら顔で、毛穴も開き気味です。透析をしているので加齢+水分不足のシワもあります。

紫外線吸収剤使用の製品ですが、日焼け止めと下地も兼ねているし、肌に優しいと嬉しいなと思いつつ使用。

白い乳液状でスーッと伸ばせて、肌にも軽いです。本当に美容液をつけている感じです。チクチクする刺激もなく、痒みも出ず、肌が赤くもなりませんでした。乾燥も感じなかったです。

肌が弱い方には使いやすい商品だと思います。

この上からメイクする時は5分ほど乾かした方が下地として使いやすいです。

特別、トーンアップもカバー力もありませんから、コンシーラーなり、ファンデを重ねてもいいし、肌が綺麗な方ならお粉だけでいけそうです。

石鹸で落とせると書いてあったので、人工皮膚にこの製品を3カ所塗布して、
左から花王の浴用石鹸、ジョンソン ベビーオイル、AGB クレンジングオイルで落としてみました。

結果は、全部スルスルと落ちました。石鹸もです。クレンジング残りの心配はないですね。

ただ、UP耐水性★★ と書いてありますが、水で落ちやすかったので耐水性は?です。

この猛暑で崩れないファンデを乗せてお化粧してみましたが、見事に崩れていたので真夏は使用を見合わせたほうがいいですね。汗をかく人は使わないほうがいいです。

• 原液UV1 by いろは7さん
  • 原液UV2 by いろは7さん
  • 原液UV3 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

注目の夏新作コスメ特集!

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

原液UVプロテクターページの先頭へ